Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Generelle Infos zum Code einer Userform

Generelle Infos zum Code einer Userform
13.06.2003 12:52:19
Martin
Hallo,

eine UserForm von mir hat u.a. eine Text- und eine ComboBox. Je nach dem, welchen Wert man eingibt oder aussucht, wird ein Ergebnis in einem Label in der UF selbst angezeigt.

Sowohl für die ComboBox, wie auch für die Textbox habe ich (der Übersichtlichkeit wegen) mittels Variablen die Ranges definiert.

Das Ganze sieht (aufs Wesentliche reduziert) so aus

Worauf ich hinaus will, ist dass sich die 'DIMs' und die 'SETs' wiederholen, ist ja eh immer die gleiche Range. Habe versucht die 'Set xx' VOR allen Private Subs zu setzen, wird aber nicht akzeptiert.

Frage: (Wie) kann ich das Definieren für alle Steuerelement EINMAL festlegen?

Gruss,
Martin


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Generelle Infos zum Code einer Userform
13.06.2003 13:00:22
Nike

Hi,

einmal innerhalb des Codemoduls der Userform
außerhalb einer Prozedur definieren.

Dim name As Range
Dim code As Range
Dim curr As Range

Dim inputFC As Range
Dim inputRC As Range
Dim name As Range
Dim code As Range

'und dann die subs...


Bye

Nike


Re: Generelle Infos zum Code einer Userform
13.06.2003 13:13:13
Martin

ok, aber die "Set xx = sheets(..).Range(..)", das geht nicht, oder?
Dann habe ich diesen ganzen "Müll" doppelt. Sehe ich das richtig?

Gruss
Martin


Re: Generelle Infos zum Code einer Userform
13.06.2003 13:17:43
Nike

Hi,

ja.
Es ging ja nur um die Variablen...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Generelle Infos zum Code einer Userform
13.06.2003 13:33:46
L.Vira

Schreib die Variablen oben im Deklarationsteil als generelle Variable. Das Set erledigst du in
Private Sub UserForm_Initialize()

jawoll! Danke an euch beide (oT)
13.06.2003 13:48:22
Martin

M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige