Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxen als variable Deklarieren

Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 14:22:56
simon
hallo Zusammen
Ich habe ein UF gemacht mit etwa 20 Textboxen diese haben alle verschiedene Namen, jetzt möchte ich mit einer Variable alle Textboxen ansprechen können!
Ist das möglich ? und wie?
Gruß Simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 14:30:32
Bert
"ansprechen können!"
Was willst du mit den Textboxen anstellen?
Bert
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 14:44:11
Simon
einmal möchte ich dass man in allen Textboxen nur Ziffern eingeben kann, dann möchte ich noch das die Textboxen Überprüft werden ob sie alle Inhalt enthalten,
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 15:06:53
Bert
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Control
For Each c In Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then
If c = "" Then
MsgBox c.Name & " darf nicht leer sein!"
End If
End If
Next
End Sub

Dein anderes Anliegen geht nur mit einem Klassenmodul, doch damit
bist du bei deinen Kenntnissen noch etwas überfordert.
Bert
Anzeige
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 15:35:48
Simon
danke Bert, funktioniert Perfekt.
Nochmals zu dem 2.
habe folgende Prozedur

Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Chr(KeyAscii) Like "[,0-9]" = False Then KeyAscii = 0
End Sub

Diese lässt es zu dass man nur " , und ziffern" schreibt
den code müsste ich in alle Textboxen einfügen, das müsste doch auch einfacher gehen
vielleicht hast du nochmals einen Tip für mich
danke nochmals für die Hilfe
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 15:37:54
Bert
Wenn du die
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Prozeduren sparen willst, geht nur über ein Klassenmodul.
Bert
Anzeige
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 15:51:10
Simon
ok, ich glaub das lass ich dann, muss dann halt den code in jede Txt einfügen.
jetzt noch eine Frage zu dem ersten Code (Textboxen müssen zahlen enthalten)
auf meinem UF habe ich eine Multipage, da sind die 20 Textboxen enthalten, es müssen
alle ausgefüllt sein bis auf 2 Stück,
jetzt weißt du ja mein Problem, wenn der Benutzer genau die 2 Textboxen nicht ausfüllt erhält er die Meldung ...muss ausgefüllt sein
kann ich dies Umgehen?
ich hoffe das ich mich nicht zu kompliziert ausdrück
AW: Textboxen als variable Deklarieren
29.03.2004 16:53:17
Bert

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Control
For Each c In Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then
if not c.name = "DeineErsteAusnahme" and _
not c.Name = "Die ZweiteAusnahme then
If c = "" Then
MsgBox c.Name & " darf nicht leer sein!"
end if
End If
End If
Next
End Sub

Anzeige
Danke für deine Hilfe Klappt alles
29.03.2004 18:22:14
simon
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige