Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken über Zahl in Zelle

Drucken über Zahl in Zelle
23.04.2006 18:43:57
Torge
Hallöchen,
kann jemand helfen?
Suche mittels VBA nach einer Möglichkeit des Drucken, wenn in einer Zelle ein Zahl steht, soweit dies überhaupt funktioniert. Wenn ja, funktioniert diese auch, wenn dabei auf eine ausgeblendete Tabelle dabei zugegriffen werden soll?
Vielen Dank für die Hilfe an dieser Stelle schon.
Gruß Torge

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken über Zahl in Zelle
23.04.2006 19:13:48
Ramses
Hallo
Wann die Zahl dort auftaucht weiss ich nicht.
Daher zwei Varianten
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    'Ergebnis durch Berechnung
    If IsNumeric(Range("A1")) Then
        Application.ScreenUpdating = False
        Worksheets("Deine_Versteckte_Tabelle").Visible = True
        Worksheets("Deine_Versteckte_Tabelle").PrintOut
        Worksheets("Deine_Versteckte_Tabelle").Visible = False
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'Ergebnis durch Eingabe in Zelle
    If IsNumeric(Range("A1")) Then
        Application.ScreenUpdating = False
        Worksheets("Deine_Versteckte_Tabelle").Visible = True
        Worksheets("Deine_Versteckte_Tabelle").PrintOut
        Worksheets("Deine_Versteckte_Tabelle").Visible = False
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub

Der Code gehört in das Klassenmodul der Tabelle wo die Zahl geprüft werden soll
Zum Ausdrucken muss die Tabelle auf jeden Fall sichtbar sein.
Aber mit ScreenUpdating = False kriegt der Anwender nichts mit
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Drucken über Zahl in Zelle
23.04.2006 19:49:36
Torge
Hallo Rainer,
vielen Dank. Nein die Zahl taucht in der Tabelle 2 nicht auf, ich möchte eigentlich nur, dass, wenn in einer Zelle zb auf Tabelle1, dort in A1 die Zahl 2 steht, dann soll zb. die Tabelle 2 auf Blatt 2 gedruckt werden.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Torge
AW: Drucken über Zahl in Zelle
23.04.2006 19:56:26
Ramses
Hallo
Rechte Maustaste auf Tabellenreiter "Tabelle1"
Code anzeigen
Dort den Code den ich dir geschrieben habe reinkopieren und den Namen "Deine_Versteckte_Tabelle" gegen "Tabelle2" austauschen.
Anschliessend die Zeile
If IsNumeric(Range("A1")) Then
durch
If Range("A2") = 2 then
ersetzen
Schon funktioniert es :-),... oder sollte zumindest :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Drucken über Zahl in Zelle
23.04.2006 20:22:45
Torge
Hallo Rainer,
vielen DAnk für die Hilfe.
Gruß Torge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige