Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm (Guenter!)

UserForm (Guenter!)
03.06.2002 14:49:04
Daniele
Hallo Guenter oder wer sonst antworten kann

Deine (untenstehende) Prozedur um TextBoxen anhand ComboBox-Auswahl zu füllen funktioniert nur wenn die UserForm im selben Tabellenblatt wie die Daten geöffnet wird.
nun möchte ich aber die UserForm in einem anderen Tabellenblatt öffnen. habe verschiedene Sachen probiert nur klappt es nicht.

Wie sollte man vorgehen damit es läuft?

Danke, Daniele


Private Sub UserForm_Initialize()

Sheets("Tabelle1").Select
ComboBox1.Clear
Dim i%
i = 3
Do Until IsEmpty(Cells(i, 1))
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1)
i = i + 1
Loop

End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
'füllt die cobobox mit den Datensätzen
Dim r%
r = ComboBox1.ListIndex + 3
TextBox1.Text = Cells(r, 1)
TextBox2.Text = Cells(r, 2)
TextBox3.Text = Cells(r, 3)
TextBox4.Text = Cells(r, 4)
TextBox5.Text = Cells(r, 5)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm (Guenter!)
03.06.2002 15:16:54
guenter
hm..ich habe die daten blätter ausgeblendet,versuchs mal
mfg guenter
Re: UserForm (Guenter!)
03.06.2002 15:59:15
peter
hi daniel,
vieleicht hilft dir das weiter.
du must die userform nur in dem blatt öffnen in dem dei einträge erfolgen sollen.

Dim Blatt
Blatt = Application.ActiveSheet.Name
Sheets(blatt).Select
gruss
peter

Re: UserForm (Guenter!)
03.06.2002 17:51:00
Daniele
Hallo Peter

ich wollte gerade verhindern dass sich das Blatt mit den Daten öffnet. die UserForm soll in einem anderen Blatt ausgeführt werden ohne je die Tabelle sichtbar gemacht werden

danke, daniele

Re: UserForm (Guenter!)
03.06.2002 17:52:29
Daniele
habe probiert das blatt auszublenden, aber dann kann es nich darauf greifen. ausserden soll das blatt auch nicht ausgeblendet werden

danke, daniele

Anzeige
Das geht so...
03.06.2002 21:34:25
Ramses
Hallo Daniele mit der Anweisung "Cells(r,5)" greift EXCEL immer nur auf das gerade aktive Tabellenblatt zu.
Wenn du auf andere Blätter zugreifen willst, musst du die Anweisung ändern:

....
Textbox5.Text = Worksheets("Deine Tabelle").Cells(r,5)
....

Gruss Rainer

Re: Das geht so...
04.06.2002 09:41:03
Daniele
Danke Ramses

Gruss, daniele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige