Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KW/JJ in Datum umwandeln

KW/JJ in Datum umwandeln
28.07.2017 09:00:33
Matthias
Hallo Zusammmen,
ich habe folgendes Problem.
In einer Spalte werden im Format KW/JJ (12/17) Datum hinterlegt.
Ich möchte nun daraus das Datum erzeugen und in der betreffenden Kalenderwoche den Freitag als Ergebnis darstellen
die Formel für Format KW/JJJJ (12/2017) habe ich gefunden und klappt auch:
"=DATUM(RECHTS(A2;4);1;7*LINKS(A2;2)-3-WOCHENTAG(DATUM(RECHTS(A2;4);;);3))+4"
könnt ihr mir bei den Problem helfen?
Besten Dank im Voraus
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KW/JJ in Datum umwandeln
28.07.2017 09:30:16
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 AB
112/1724.03.2017
240/1706.10.2017

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B2=7*RUNDEN((7&1-(2000+RECHTS(A1;2)))/7+LINKS(A1;2);0)+181  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


siehe http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186
LG UweD
Anzeige
AW: KW/JJ in Datum umwandeln
28.07.2017 09:46:39
Matthias
Hallo UWE,
genau das habe ich benötigt.
Dir und allen Helfern in diesem Forum
vielen Dank.
gern geschehen owT
28.07.2017 09:47:45
UweD

260 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige