Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabler Dateiname

Variabler Dateiname
25.09.2002 20:59:58
GothamCity
Hallo,

ich bin wohl zu doof... ;)

Ich habe ein Makro geschrieben, welches verschiedene Werte aus einer Tabelle in eine andere überträgt. Das können mindestens 1 Wert bis hin zu maximal 4 Werten sein. Je nachdem, was gerade für eine Bedingung erfüllt sein muss. Soweit komme ich ja auch klar.

D.h., wenn z. B. MaxA, MaxB, MaxC und MaxD in eine Tabelle geschrieben werden, soll der Dateiname "MaxA, B, C, D.xls" heißen. Wenn aber nur der erste Wert übernommen wird, soll die Datei nur "MaxA.xls" lauten.

Wie kann ich das anstellen? Diese Funktion läuft über eine Do_Loop-Anweisung...

Schönen Dank schon mal für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variabler Dateiname
25.09.2002 21:10:58
PeterW
Hallo ???,

ein Weg wäre eine Textvariable, die nach Übertragen eines Wertes erweitert wird:
strName = strName & Wert

Gruß
Peter
PS: bitte Realnamen benutzen

Re: Variabler Dateiname
26.09.2002 08:40:40
GothamCity
Danke für die Antwort!

Ich habe Probleme damit, da es ja nicht immer 4 Werte sind, die in dem Dateinamen enthalten sein sollen. Es können ja auch nur 2 oder drei sein. Den Code möchte ich gerne so kurz wie möglich halten:

'######## erster Eintrag #################
Counter = 1
Cells(3, 3) = "Muster"
Cells(4, 3) = Daten_6(a6, c)

Alt_X = Cells(4, 3)
Cells(x, y) = Daten_6(a6, c + 1) 'Diesen Wert in Dateinamen verwenden
Cells(x, y + 1) = Daten_6(a6, c + 2)
Cells(x + 2, y + 1) = Daten_6(a6, c + 3)
Cells(x + 4, y + 1) = Daten_6(a6, c + 4)
Counter = Counter + 1
x = x + 9
a6 = a6 + 1

'############ weiter ###############

Do Until IsEmpty(Daten_6(a6, c))
If Alt_X <> Daten_6(a6, c) Then
ActiveWorkbook.SaveAs (Alt_X & ..............)
ActiveWorkbook.Close
GoTo anfang:
End If

If Counter = 5 Then
ActiveWorkbook.SaveAs (Alt_X & ..............)
Counter = 1
ActiveWorkbook.Close
z = 1
GoTo anfang:
End If

Cells(x, y) = Daten_6(a6, c + 1) 'Diesen Wert in Dateinamen verwenden
Cells(x, y + 1) = Daten_6(a6, c + 2)
Cells(x + 2, y + 1) = Daten_6(a6, c + 3)
Cells(x + 4, y + 1) = Daten_6(a6, c + 4)
Counter = Counter + 1
x = x + 9
a6 = a6 + 1
z = z + 1
Loop

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige