Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mit Datum rechnen
05.03.2020 10:28:16
Anja
Hallo zusammen,
ich brauche nochmal eure Hilfe. Leider kann ich hier keine Beispiele finden, die mir weiterhelfen.
Ich möchte gerne per vba immer die aktuelle Jahreszahl (z.B. 2020 für dieses Jahr) mit einer Jahreszahl (z.B. 2014) vergleichen, die in einer bestimmten Zelle geschrieben ist. Wenn die Differenz der beiden Zahlen kleiner als 7 ist, soll in eine anderen Zelle z.B. "ok" geschrieben werden.
Danke schon mal.
VG
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Datum rechnen
05.03.2020 10:37:54
Werner
Hallo,
in B1 steht die Jahreszahl mit der du vergleichen willst
=WENN(JAHR(HEUTE())-B1<7;"ok";"nok")
Gruß Werner
AW: mit Datum rechnen
05.03.2020 10:42:38
Anja
Hallo Werner,
vielen Dank schon mal, aber ich bräuchte die Funktion als VBA-Code in meinem Programm. Kennst du dich auch damit aus?
VG
Anja
AW: mit Datum rechnen
05.03.2020 10:47:53
fcs
Hallo Anja,
Sub TestDifferenzJahr()
'Vergleicht Fahr in einer Zelle mit Jahr des aktuellen Datum _
und trägt Ergebnis in Zelle ein
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle5")
With wks
If Year(Date) - .Range("A12").Value 
LG
Franz
AW: mit Datum rechnen
05.03.2020 11:13:48
Anja
Hallo Franz,
ja das funktioniert wunderbar. Danke!
LG
Anja
Anzeige

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige