Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Werten in mehrere Blätter

Kopieren von Werten in mehrere Blätter
23.02.2023 11:23:08
Werten
Hallo zusammen,
ich suche nach einem Code, der aus einer Liste in einem Arbeitsblatt jeweils einen Wert nacheinander in eine bestimmte Zelle anderer Arbeitsblätter kopiert. Die Liste ist genauso lange wie die Anzahl an Arbeitsblättern und die Werte sind sortiert. Die Arbeitsblätter haben den gleichen Namen wie ein Wert in der gleichen Zeile des zu kopierenden Werts falls das die Arbeit erleichtert.
Als Beispiel: Quellarbeitsblatt Zelle S12 -> Arbeitsblatt 2 Zelle C13, Quellarbeitsblatt Zelle S13 -> Arbeitsblatt 3 Zelle C13, Quellarbeitsblatt Zelle S14 -> Arbeitsblatt 4 Zelle C13, usw.
Für mich hat das den Anschein, dass ich 2 Loops benötige. Einen für die Range in der die Werte stehen (also Spalte S im Quellarbeitsblatt) und einen für die verschiedenen Zielarbeitsblätter.
Ich bin dankbar für jede Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Werten in mehrere Blätter
23.02.2023 11:41:49
Werten
Hallo,
Sub kopieren()
  Dim i As Long
  With Sheets(1)
    For i = 12 To .Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row
      Sheets(i - 10).Cells(13, 3) = .Cells(i, 19)
    Next
  End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Kopieren von Werten in mehrere Blätter
23.02.2023 11:53:19
Werten
Ja, wer weis das schon, LP.
Gesteuert über den Blattindex, weil du nicht schreibst, in welcher Spalte die Blattnamen stehen u. wie dein Quellblatt heißt.
Sub Unit()
    Dim Z As Integer
    For Z = 12 To Sheets(1).Range("S12").End(xlDown).Row
        Sheets(Z - 10).Range("C13") = Sheets(1).Range("S" & Zeile)
    Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige