Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 - Aktualisierung zu Ende führen

Laufzeitfehler 1004 - Aktualisierung zu Ende führen
27.11.2023 18:15:18
Fred
Hallo Excel Profis,
ich will in Schleife u.a. eine Web-Abfrage aktualisieren und bekomme nach der zweiten Aktualisierung immer die Meldung:
___________________________________
Laufzeitfehler 1004
Microsoft Excel aktualisiert gerade Daten. Versuchen Sie es bitte später nochmal.
___________________________________

Makro1:
Sub spiele1()

Application.ScreenUpdating = False
For zeile = 11 To Sheets("HeuteSpiele").Cells(Rows.count, 7).End(xlUp).Row + 0
Sheets("Hz").Cells(1, 20) = Sheets("HeuteSpiele").Cells(zeile, 8) ' Heim
Sheets("Hz").Cells(1, 33) = Sheets("HeuteSpiele").Cells(zeile, 9) ' Gast
Sheets("Hz").Cells(1, 7) = Sheets("HeuteSpiele").Cells(zeile, 3) ' Heim ID
Sheets("Hz").Cells(1, 8) = Sheets("HeuteSpiele").Cells(zeile, 4) ' Gast ID

Call refresh_suchHeim
Next zeile

End Sub

Makro2
Sub refresh_suchHeim()

Sheets("Hz").ListObjects(1).Refresh
DoEvents
End Sub

Kann mir bitte jemand schreiben, wie ich es hinbekomme, dass das Laden der Abfrage zu Ende geführt wird und dann die Schleife weiter arbeitet?

Gruss
Fred


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 - Aktualisierung zu Ende führen
27.11.2023 19:05:26
onur
Du musst in den Eigenschaften der Abfragen die Option "Aktualisierung im Hintergrund zulassen" deaktivieren.
AW: Laufzeitfehler 1004 - Aktualisierung zu Ende führen
27.11.2023 19:27:13
Fred
Hallo Onur,
Die Lösung: "Aktualisierung im Hintergrund zulassen" deaktivieren, war genau die richtige!
In Access kannte ich mal "If Updated("xxx") Then .."
ist so etwas - oder ähnliches eigentlich auch in Excel möglich? Updated bezogen auf Listobject(1)?
Ist ja beides VBA ...
Auf jedenfall vielen Dank für deine Lösung!!
Gruss
Fred


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige