Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

blinkende Zelle bei bestimmten Text

blinkende Zelle bei bestimmten Text
17.01.2024 15:05:05
Babelalala
Hallo an alle

Ich möchte gerne die Zelle F 1 für 5 sec blinken lassen, wenn dort der Text "Firmenname falsch geschrieben steht".
Könnt ihr mir bitte helfen.

Hier die Beispieldatei

https://www.herber.de/bbs/user/166159.xlsm


Vielen lieben Dank

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wozu solchen "Schnickschnack"? ...
17.01.2024 15:08:49
neopa C
Hallo Babelalala,

... eine einfache bedingte Formatierung z.B. rot Schrift auf gelben Hintergrund ist zudem "dauerhaft" auffällig sichtbar.

Babelalala
AW: blinkende Zelle bei bestimmten Text
17.01.2024 16:04:13
Lux
Hi

Füge diesen Code in ein VBA-Modul in deinem Excel-Arbeitsbuch ein. Du kannst dies tun, indem du die Tastenkombination "Alt + F11" drückst, um den VBA-Editor zu öffnen, dann "Einfügen" -> "Modul" auswählst und den Code dort einfügst.


Sub BlinkF1Cell()
Dim blinkInterval As Double
Dim blinkCount As Integer
Dim originalColor As Variant

' Blink-Intervall in Sekunden
blinkInterval = 1

' Anzahl der Blinkzyklen
blinkCount = 5

' Ursprüngliche Zellenfarbe speichern
originalColor = Range("F1").Interior.Color

' Text in Zelle überprüfen und blinken lassen, wenn Bedingung erfüllt
If Range("F1").Value = "Firmenname falsch geschrieben" Then
For i = 1 To blinkCount * 2
If i Mod 2 = 0 Then
Range("F1").Interior.Color = originalColor
Else
Range("F1").Interior.Color = RGB(255, 0, 0) ' Rote Farbe
End If
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01")) ' Wartezeit in Sekunden
Next i
End If

' Ursprüngliche Zellenfarbe wiederherstellen
Range("F1").Interior.Color = originalColor
End Sub

Gruss

Anzeige
AW: blinkende Zelle bei bestimmten Text
17.01.2024 16:21:53
Babelalala
Hallo Lux

Das passt auch, danke!!!

mfG

babelalala
AW: blinkende Zelle bei bestimmten Text
17.01.2024 16:00:18
Babelalala
Hi
genau das wollte ich.
Passt!!
Geht das auch mit Schriftfarbe rot?
Wenn nicht ist es auch gut. Das blinken reicht schon!!
Vielen Dank

AW: blinkende Zelle bei bestimmten Text
17.01.2024 16:02:50
Herbert Grom
Jetzt ist die Schriftfarbe grün. Soll sie zwischen grün und rot blinken oder wie hast du das gedacht?
AW: blinkende Zelle bei bestimmten Text
17.01.2024 16:08:20
Babelalala
Hallo

ja genau, wenn das möglich ist

MfG babelalala
AW: blinkende Zelle bei bestimmten Text
18.01.2024 09:37:07
Babelalala
Hallo

Das ist perfekt, vielen Dank für Eure Hilfe

MfG

babelalala
Anzeige
AW: Bitte sehr, gerne geschehen! owt
18.01.2024 15:09:53
Herbert Grom
,,,
AW: wozu solchen "Schnickschnack"? ...
17.01.2024 15:12:47
Babelalala
Hallo
ich möchte aber das die Zelle blinkt.
Schnickschnack hin oder her
Gruß

babelalala
AW: wozu solchen "Schnickschnack"? ...
17.01.2024 15:25:31
daniel
Blinken ist schwierig.
wenn nur mit VBA. Kannst du das?
Bist du breit, für dieses Blinken VBA zu lernen.

Statt Fehler zu erkennen ist der bessere Weg immer, Fehler zu vermeiden.

Richte für die Zelle B3 eine Gültigkeitsprüfung ein.
markiere diese Zelle und gehe dann ins Menü: DATEN - DATENTOOLS - DATENÜBERPRÜFUNG
im Reiter "Einstellung" wählst du dann: Zulassen: Liste und dann Quelle: =Matrix!$A$5:$A$26
damit kannst du in B3 nur noch Werte eingeben, die in der Quelle aufgelistet sind.
du musst die Werte auch nicht mehr tippen, sondern bekommst ein DropDownfeld, in dem du sie auswählen kannst.

viel einfacher und vorallem viel komfortabler für den Anwender.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: wozu solchen "Schnickschnack"? ...
17.01.2024 15:28:21
Babelalala
Hallo
Natürlich weiß ich daẞ dies nur mit einem Makro geht. Da ich das nicht kann habe ich die Anfrage hier im Forum gestellt.


Gruß Babelalala
AW: wozu solchen "Schnickschnack"? ...
17.01.2024 15:45:47
daniel
Excel-VBA-Forum ist so ein bisschen wie Autofahrerforum
Wenn man schon Autofahren kann, kann man sich in einem Autoforum noch viele Informationen holen.
Aber ein Autofahrerforum ist nicht geeignet, um grundsätzlich Autofahren zu lernen oder gar den Führerschein zu machen.

Was hälst du von meiner Idee mit der Datenüberprüfung?

Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige