Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dateinamen mehrere durchläufe

dateinamen mehrere durchläufe
01.07.2003 11:08:07
ipon
hallo,
ich habe mehrere dateien zu öffnen. Die Dateinamen sind in etwa so gegliedert:
ab123.xls
bc123.xls
cd123.xls
ich frage immer nach "123", das ist mein objnr.value
Meine Frage:
wie gestalte ich die Suche nach den Dateien am effektivsten?
Heißt: zuerst werden nach dateien "ab123" gesucht. dann nach "bc123" usw.
ich möchte den code für jede einzelne art nicht jedemal extra schreiben.
am besten wäre eine variablen ersetzung, sprich nach dem durchlauf für "ab", wird die Variable zu "bc".
tmpart = "ab" & objnr.Value & "*.xls"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateinamen mehrere durchläufe
01.07.2003 11:25:47
Sergiesam
Hi
vorschlag, die variablen Namen in eine Tabelle eintragen und durchlaufen. die OBJnr vorher durch inputbox abfragen.
Siehe Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/60.xls

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objNr As String, c As Range
objNr = InputBox("Welche ObjNr:")
If objNr = "" Then Exit Sub
Range("A1").Activate
On Error Resume Next 'sollte Workbook nicht existieren, ignorieren
For Each c In Range("A1").CurrentRegion.Cells
Workbooks.Open "c:\test\" & c.Value & objNr & ".xls"
MsgBox "Öffne " & "c:\test\" & c.Value & objNr & ".xls"
Next c
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß,
Sam

Anzeige
AW: dateinamen mehrere durchläufe
01.07.2003 11:38:45
ipon
also ich habe es momentan so:
tmpart = "ab" & objnr.Value & "*.xls"
dName = Dir(tmpart)
While dName <> ""
dat.AddItem dName
dName = Dir()
Wend
'+++++++
tmpart = "bc" & objnr.Value & "*.xls"
dName = Dir(tmpart)
While dName <> ""
dat.AddItem dName
dName = Dir()
Wend
usw.
Erklärungen:
dat ist eine Combobox, die dann alle Dateinamen enthält.
objnr ist ein Feld wo die Objektnummer eingegeben wird.

AW: dateinamen mehrere durchläufe
01.07.2003 11:41:36
sergiesam
Hi,
was genau ist deine Frage? Wie du bequem "ab", "bc",...
tauschen kannst? eine Tabelle wäre mein vorschlag.
Sam

Anzeige
AW: dateinamen mehrere durchläufe
01.07.2003 12:50:11
ipon
von ab und bc abgesehen, ist ja der code identisch. Das will ich mir sparen, denn, wenn ich jetzt nicht nur die zwei variablen, sondern 100 habe, dann ist der code dementsprechend lang!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige