Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einer Range eine Variable zuweisen

Einer Range eine Variable zuweisen
23.02.2004 14:29:09
Christoph
Hallo Leute,
habe folgende kurze Frage, gibt es(in VBA) einen Cells Befehl mit dem man eine ganze Range einer Variable/oder einem Array zuweisen kann.
Etwas in der art wie: x = Range("A1":"A20")
Besten Dank
Christoph

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einer Range eine Variable zuweisen
23.02.2004 14:34:35
AndReas
Hallö Christoph
dim x As Range
x= Worksheets(1).Range("A1:A20")
sollte funtionieren
Grüsse AndReas
AW: Einer Range eine Variable zuweisen
23.02.2004 14:47:07
Chrsitoph
habe folgendes ausprobiert,kriege aber eine Fehlermeldung.

Sub chris()
Dim x As Range
x = Worksheets("master").Range("D4:O4")
Worksheets("Test").Range ("D20:O20") = x
End Sub

AW: Einer Range eine Variable zuweisen
23.02.2004 15:00:13
Alex K.
Hallo Christoph,
da Range ein Objekt ist, musst du mit Set arbeiten:

Sub chris()
Dim x As Range
set x = Worksheets("master").Range("D4:O4")
Worksheets("Test").Range ("D20:O20") = x
End Sub

AW: Einer Range eine Variable zuweisen
23.02.2004 15:14:19
Christoph
Habe es genau so gemacht, aber es funz. nicht.
leider konnte ich das was unter ("master").Range("D4:O4") nicht unter ("Test").Range ("D20:O20") wiederfinden.
Anzeige
AW: Einer Range eine Variable zuweisen
23.02.2004 15:18:34
Karl-Otto Reimann
Hallo Christoph

Sub Kopieren()
Dim rngSource As Range, rngTarget As Range
Set rngSource = Workbooks("Test1.xls").Worksheets(1).Range("A1:F14")
Set rngTarget = Workbooks("Test2.xls").Worksheets(2).Range("C16")
rngSource.Copy rngTarget
End Sub

Gruß
Karl-Otto
Danke ??
23.02.2004 16:49:33
Christoph
Hi Danke hat funz.
aber kannst du mir noch erklären warum folg. nicht funz.
...
...
produkt= "Tabelle1"
Set rngSource = Workbooks("Planning_Tool_45,900_final.xls").Worksheets(""& produkt &").Range("D5:O5")
...
...
AW: Danke ??
23.02.2004 16:54:38
Andreas Walter
produkt= "Tabelle1"
Set rngSource = Workbooks("Planning_Tool_45,900_final.xls").Worksheets(produkt).Range("D5:O5")
Das muss gehen.
Erklärung
Worksheets(produkt)
bedeutet nimm die variable "produkt" und schreib es hier rein.
Wenn produkt "Tabelle1" beinhaltet, dann ist es
Worksheets("Tabelle1")
perfekt.
Aber wenn produkt eine Zahl wäre
produkt = 4711
und Du sagst
Worksheets(produkt)
dann wurde Excel auf der Suche nach Worksheets(4711), sprich nach dem 4.711'ten Blatt gehen (und wahrscheinlich nicht finden)
Nur in diesem Fall braucht man die Konstrkution
Worksheets("" & produkt)
Dann zwingst Du Excel eine Zeichenkette zu bilden.
Dann wird Worksheets("4711")
sprich Worksheet mit Namen "4711" gesucht.
Anzeige
Fehler: Index ausserhalb des gültigen Bereiches
23.02.2004 17:15:59
Christoph
Hi. Danke habe verstanden und auch mein Code umgeschrieben aber er bringt folgende fehlermeldung:
"Index ausserhalb des gültigen Bereiches".
Er macht aber trotzdem was er machen sollte.
1)Ist es von Bedeutung, das in dem zu kopierenden Bereich formeln sind.
2)Kan man statt der Formeln einfacha auch die Werte kopieren?
AW: Fehler: Index ausserhalb des gültigen Bereiches
25.02.2004 08:55:35
Andreas Walter
Du schreibst
> Hi. Danke habe verstanden und auch mein Code umgeschrieben aber er bringt folgende fehlermeldung:
> "Index ausserhalb des gültigen Bereiches".
Mein Glaskügel ist leider bei der Reparatur. Könntest Du vielleicht Dein Code posten?
> Er macht aber trotzdem was er machen sollte.
Darauf wurde ich mich aber nicht verlassen
> 1)Ist es von Bedeutung, das in dem zu kopierenden Bereich formeln sind.
Kommt auf die Formeln darauf an
> 2)Kan man statt der Formeln einfacha auch die Werte kopieren?
Ja. Nutz mal den Makro Recorder und zeichne auf
a) Bereich markieren/Bereich einfügen
b) Bereich markieren/Inhalte einfügen/Werte
Dann siehst Du den Unterschied
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige