Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Buchstaben aus einer Zelle löschen

Alle Buchstaben aus einer Zelle löschen
09.12.2004 12:46:05
Hoffi
Hallo Ihr,
ich möchte in einer Zelle alle Zeichen, die keine Zahlen (0-9) sind löschen oder durch ein Leerzeichen ersetzen. Wie kann ich das machen?
Folgender Hintergrund: aus einer Datenbank bekomme ich ein Feld für die Telefonnummer. Nachdem dort Buchstaben zugelassen sind, werden von den Nutzern auch Anmerkungen eingetragen. Diese müssen nun rausgelöscht werden.
Danke für Eure Hilfe
Hoffi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Buchstaben aus einer Zelle löschen
IngoG
Hallo Hoffi ?,
versuchs mal mit folgendem Macro:

Sub aaa()
Dim zelle As Range
Dim i%
Application.ScreenUpdating = False
For Each zelle In Selection
For i = Len(zelle) To 1 Step -1
If InStr(1, "0123456789", Mid(zelle, i, 1)) = 0 Then
zelle = Left(zelle, i - 1) & Right(zelle, Len(zelle) - i)
End If
Next i
Next zelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Einfach in ein Modul kopieren und über extra/macro/macros aufrufen.
im vorher selektierten Bereich werden alle Buchstaben gelöscht.
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Alle Buchstaben aus einer Zelle löschen
hoffi
Vielen Dank, ich habe Dein Makro verwendet und noch eine kleine Formatierung bezüglich der Vorwahlen eingebaut. Es ist ein wenig umständlich geworden, weil ich natürlich die führenden Nullen benötige. Aber was solls. Vielen Dank und viele Grüße Hoffi

Sub ZahlMitVorwahl()
Dim zelle As Range
Dim i%
Application.ScreenUpdating = False
For Each zelle In Selection
If Left(zelle, 2) = "00" Then
zelle = "~" & Right(zelle, Len(zelle) - 2)
ElseIf Left(zelle, 1) = "+" Then
zelle = "~" & Right(zelle, Len(zelle) - 1)
ElseIf Left(zelle, 1) = "0" Then
zelle = "~49" & Right(zelle, Len(zelle) - 1)
ElseIf InStr(1, "123456789", Left(zelle, 1)) = 0 Then
zelle = "~4989" & Right(zelle, Len(zelle) - 1)
End If
For i = Len(zelle) To 1 Step -1
If InStr(1, "~0123456789", Mid(zelle, i, 1)) = 0 Then
zelle = Left(zelle, i - 1) & Right(zelle, Len(zelle) - i)
End If
Next i
If Left(zelle, 1) = "~" Then
zelle = "'+" & Right(zelle, Len(zelle) - 1)
End If
Next zelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Danke für die Rückmeldung oT
IngoG
.
AW: Alle Buchstaben aus einer Zelle löschen
Georg
Hallo,
soll für jeden Buchstaben ein Leerzeichen gesetzt werden?
Vielleicht kannst Du das ja anpassen, ist eine Formel von Boris hier aus dem Forum
{=TEXT(SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1);ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));WIEDERHOLEN(0;SUMME(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$256);1)*1)*1)))}
geschweifte Klammer nicht mit kopieren, sondern über Strg.+shift+enter eingeben.
Grüße
Georg
AW: Alle Buchstaben aus einer Zelle löschen
UweD
Hallo
hier meine Lösung


      
Sub ABC_raus()
    
'Bereich vorher markieren
    For Each Zelle In Selection
        
If Zelle.Value <> "" Then
        abc = 
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜß"
            
For J = 1 To Len(abc)
                Zelle.Value = Application.Substitute(Zelle.Value, Mid(abc, J, 1), 
"")
                Zelle.Value = Application.Substitute(Zelle.Value, LCase(Mid(abc, J, 1)), 
""'Auch die Kleinbuchstaben raus
                If IsNumeric(Zelle.Value) Then Exit For
            
Next
        
End If
    
Next
End Sub 



abc kannst du ja beliebig erweitern.
Gruß UweD
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige