Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zahl in Zelle

Letzte Zahl in Zelle
07.03.2005 14:55:39
Hamza
Hallo leute,
mit folgendem Makro beschrifte ich die Spalte A1 mit fortlaufenden Nummern.
Tabellenblatt (Januar)
Cells(1, 1).Select
Cells.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveCell = "=R[-1]C+1"
Cells(1, 1).Select
Jetzt möchte ich zusätzlich über ein CommandButton Die letzte Zahl in der Spalte A (Tabellenblatt Januar) in die Zelle A1 Tabellenblatt(Februar) kopieren.
immer so weiter bis Dezember.
Habt ihr da eventuell eine Lösung?
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Gruß
Hamza

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zahl in Zelle
07.03.2005 15:51:28
Boris
Hi,
Option Explicit

Sub rein_damit()
Dim Ws As Variant
With Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1) = .Value + 1
For Each Ws In Array("Februar", "März", "April") 'Noch ergänzen bis Dezember!
Sheets(Ws).[a1] = .Offset(1)
Next Ws
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: Letzte Zahl in Zelle
07.03.2005 16:36:37
Hamza
Hallo Boris,
erstmal danke für deine hilfe aber leider meinte ich das anders.
Ich meinte es so, dass wenn ich im Tabellenblatt Januar bin das dann nur
in Februar die Daten übertragen werden.
Bei deiner Lösung wird die letzte Zahl in allen Tabellenblättern übertragen und zusätzlich auch noch in die letzte Freie Zelle des aktuellen Blattes.
Gruß
Hamza
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige