Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox: per Makro Text einfügen

Textbox: per Makro Text einfügen
09.08.2005 10:29:42
Powolny
Hallo,
habe folgendes Problem:
ich soll mittels Makro auf ein anderes Tabellenblatt eine Textbox erstellen. Das klappt schon recht gut. Ich hab das Makro mit einer Graphik verbunden und wenn ich auf diese klicke, öffnet sich das Zieltabellenblatt und die Textbox wird erstellt.
Nur leider ohne Text, und da ist mein Problem. Wie kann ich den Text aus einer markierten Zelle in die Textbox einfügen? Desweiteren ändert sich ja der Text ständig, je nachdem welche Zelle ich auswähle.
Hoffe Ihr könnt mir helfen. Danke!
Gruß ich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox: per Makro Text einfügen
09.08.2005 11:10:05
WernerB.
Hallo Powolny,
hilft dir das weiter?

Sub Powolny()
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 240#, 38.25, _
240#, 102#).Select
Selection.Characters.Text = ""
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Formula = ActiveCell.Address
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlTop
.ReadingOrder = xlContext
.Orientation = xlHorizontal
.AutoSize = True
End With
ActiveCell.Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Textbox: per Makro Text einfügen
09.08.2005 11:24:19
Powolny
Ja, hat geholfen. Recht herzlichen Dank!!
AW: Textbox: per Makro Text einfügen
09.08.2005 11:32:30
Powolny
Ok, doch nicht ganz.
Es wird zwar ein Textfeld mit dem benötigtem Text erstellt, aber ich brauch das Textfeld in einem anderen Tabellenblatt. z.B. hab ich den Text in Tabelle1 brauche das Textfeld aber in Tabelle2.
Habs jetzt. Danke!
09.08.2005 11:45:11
Powolny
Habs jetzt. Danke nochmals für die Antwort. Hat mir sehr geholfen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige