Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox aus Lisbox füllen

Textbox aus Lisbox füllen
18.09.2006 13:31:08
Paul
HI Excelinaer,
hab mal wieder ein kleines Problem und baue auf eure Hilfe. Es geht um folgendes. Ich fülle eine Listbox (besteht aus 2 Spalten) über einen Definierten Bereich der ebenfalls aus 2 Spalten besteht. Jetzt möchte ich die Auswahl der Listbox in einer separaten Textbox anzeigen lassen. Das funktioniert bis jetzt nur insoweit, dass der erste Wert (d.h. die Werte der ersten Spalte) der Listbox in der Textbox angezeigt wird. Hat jemand ne Idee, wie ich den zweiten Wert auch noch in die Textbox kriege. Danke. Würde mir wirklich weiterhelfen. Grüße Paul.
Mit dem Code les ich die Listbox aus:

Private Sub lsPDT_Change()
txPDT.Value = lsPDT.Text
End Sub

Und hier noch der Code für die Listbox:
'Initialize PDT Listbox.
With fmNomi.lsPDT
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "30 pt;60 pt"
.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
.RowSource = "Def!PDT_RANGE"
.ListIndex = 0
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox aus Lisbox füllen
18.09.2006 14:34:36
ANdreas
Hallo Paul,
anbei mein Vorschlag:
Dim r As Range

Private Sub lsPDT_Change()
Dim i%
i = lsPDT.ListIndex + 1
txPDT.Value = r.Cells(i, 1).Value & " - " & r.Cells(i, 2).Value
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
With fmNomi.lsPDT
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "30 pt;60 pt"
.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
.RowSource = "Def!PDT_RANGE"
Set r = ThisWorkbook.Sheets("Def").Range("PDT_RANGE")
.ListIndex = 0
End With
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Textbox aus Lisbox füllen
18.09.2006 14:44:16
Paul
Hi Andreas danke für deinen Vorschlag. Leider funktioniert das Makro noch nicht ganz. Hier:

Private Sub lsPDT_Change()
Dim i%
i = lsPDT.ListIndex + 1
txPDT.Value = r.Cells(i, 1).Value & " - " & r.Cells(i, 2).Value
End Sub

wir immer der Fehler "Object Variable or With Block Variable NOt Set. Vielleicht kannst mir nochmal auf die Sprünge helfen. Wäre super. Danke. Grüße Paul
Anzeige
AW: Textbox aus Lisbox füllen
18.09.2006 16:06:25
ANdreas
Hallo Paul,
an welcher Stelle genau tritt der Fehler auf? Hast Du in der ersten Zeile auch r deklariert?
Poste bitte mal Deinen verwendeten Code um den Fehler nachvollziehen zu können.
Gruß
Andreas
AW: Textbox aus Lisbox füllen
18.09.2006 16:14:24
Ingo
Wie wärs damit?

Private Sub lsPDT_Change()
Dim i%
i = lsPDT.ListIndex
txPDT.Value = lsPDT.list(i,0)& " - " & lsPDT.list(i,1)
End Sub

mfG
Ingo Christiansen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige