Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Funkt.

Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Funkt.
27.08.2007 13:11:00
Peter
Hallo alle zusammen,
mit einem Makro lasse ich bestimmte Leisten beim öffnen einer Datei ausblenden.
Wenn ich dann mit der rechten Maustaste z.B. eine Zelle anklicken möchte, um z.B. diese zu Formatieren öffnet sich nicht das "rechte Maustasten Fenster". Auch beim Click auf andere Objekte ist die rechte Maustaste ohne Funktion.
Was hat mein Code zum Leisten ausblenden ausgeschaltet?
Kleine vereinfachte Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/45417.xls
Grüße aus Berlin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 13:16:21
Rudi
Hallo,

mit einem Makro lasse ich bestimmte Leisten beim öffnen einer Datei ausblenden.


das ist so nicht richtig. Du blendest alle Symbolleisten aus.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 13:35:39
Peter
Hallo Rudi,
du hast nicht ganz recht, die Menü Leiste blende ich wieder ein.
Ich verändere meine Bildschirmansicht in dem ich fast alle Leisten ausblende und bestimmte Fensteroptionen wie z.B. Zeilen- und Spaltenüberschriften eingeblende.
Kannst du mir vielleicht trotzdem helfen?
Grüße aus Berlin

Anzeige
AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 13:45:52
Rudi
Hallo,
sorry, ich habe nur
Sub Leisten(AnAus As Boolean)
gesehen.
Für das Kontextmenü: Application.Commandbars("Cell").enabled=True
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 14:48:00
Peter
Hallo Rudi,
das funktioniert.
Leider hat die rechte Maustaste noch nicht alle ihre Funktionen wieder.
So passiert nichts, wenn man z.B. auf die Zeilen und Spaltenüberschriften oder Blattregisterkarten klickt.
Ich möchte, dass man alles, was man üblicherweise mit der rechten Maustaste machen kann funktioniert.
Was kann man da machen und warum, bzw. an welcher Stelle meines Codes wird dieses Verhalten verursacht?
Danke im Voraus
Grüße aus Berlin

Anzeige
AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 15:02:00
Jan
Hi,
dadurch wird es verursacht:
For Each symbol In Application.CommandBars
Wenn du das verhindern willst, musst du nach dem Type unterscheiden, also alle,
die msoBarTypePopup sind, nicht berücksichtigen.
mfg Jan

AWn ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 15:05:00
Rudi
Hallo,
das wird in Sub Leisten() verursacht:

For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = AnAus
Next symbol


Damit werden alle Symbolleisten ausgeschaltet.
Lassen wir die PopUps drin:


Sub Leisten(Optional AnAus As Boolean = True)
Dim symbol As CommandBar
Application.ScreenUpdating = False
For Each symbol In Application.CommandBars
If Not symbol.Type = msoBarTypePopup Then
symbol.Enabled = AnAus
End If
Next symbol
Application.ScreenUpdating = True
If AnAus = False Then
Application.DisplayFormulaBar = False
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand
End If
End Sub


Das läuft mal wieder unter dem Motto: "Die Geister, die ich rief" oder "Denn Sie wissen nicht, was sie tun." ;)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 15:19:34
Peter
Hallo Rudi,
funktioniert immer noch nicht.
kleine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/45426.xls
Grüße aus Berlin

AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 16:00:33
Peter
Hallo Rudi,
funktioniert jetzt.
Kannst du mir die Unterschiede von Menü, Kontextmenü, PopUps erklähren.
Ich habs bis jetzt so verstanden, dass alles Symbolleisen sind und man dann differenziert.
So müsste das Problem mit der rechten Maustaste, mit der die Kontextmenüs aufgerufen werden doch nicht mit den Popup's zusammenhängen. Was sind dann genau Popups?
Danke
Grüße aus Berlin

Anzeige
AW: Leisten ausgeblendet, rechte Maustaste ohne Fu
27.08.2007 18:16:19
Renee
Hallo Peter,
Userbild
Greetz Renee

F1 2ter Teil (oT aber mit Bild) ;-)
27.08.2007 18:21:00
Renee
Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige