Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?

Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?
06.11.2007 22:34:05
lobby007
Hallo Spezialisten,
ich habe einen Code:

Sub Übertragen()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Eingabe-Frei").Select
Range("B10").Select
Range("P10:AD21").Select
Selection.Copy
Sheets("Liste").Select
Range("A65520").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1:O65536").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Run Macro:="DeleteLeerdatensatz"
Sheets("Eingabe-Frei").Select
Range("B10").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Der läuft bei mir unter Excel 2003 tadellos. Bei einem Bekannten unter Excel 2000 bringt er aber Laufzeitfehler 1004 Anwendung oder Objektdefinierter Fehler und zwar ab der Zeile: Selection.Sort Key1.....
Wer weiß Rat bzw. kann das unter Excel 2000 testen?
Vielen Dank Gruß lobby

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?
06.11.2007 22:40:00
Hajo_Zi
Hallo,
dataOption gibt es erst ab XP.
Auf select kann in VBA zu 99,9% verzichtet werden.

Option Explicit
Sub Übertragen()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Eingabe-Frei").Range("P10:AD21").Copy
With Sheets("Liste")
.Range("A65520").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("A1:O65536").Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Run Macro:="DeleteLeerdatensatz"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Anzeige
AW: Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?
06.11.2007 23:26:25
lobby007
Hallo Hajo,
vielen Dank. Mußte nur noch den Wechsel in das Liste Blatt einfügen da das Macro (run...) dort läuft aber das konntest Du ja nicht wissen.
Vielen Dank und noch einen schönen Abend
Gruß lobby

AW: Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?
07.11.2007 08:11:00
Hajo_Zi
Hallo,
mein Hinweis Auf select kann in VBA zu 99,9% verzichtet werden. hast Du dann nicht beahtet.
Gruß Hajo

AW: Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?
07.11.2007 21:50:59
lobby007
Hallo Hajo - nein, das hatte ich ja schon vorher programmiert und ich weiß ehrlich nicht wie ich ein Makro in einem anderen Blatt laufen lassen soll:

Sub DeleteLeerdatensatz()
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
var = Application.Match("Leerdatensatz", Rows(iRow), 0)
If Not IsError(var) Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub


ohne das ich es vorher selektiere?
Gruß lobby

Anzeige
AW: Excel 2000 Laufzeitfehler 1004 ?
07.11.2007 22:11:38
Hajo_Zi
Hallo,
ich baue die Datei nicht nach.

Option Explicit
Sub DeleteLeerdatensatz()
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
iRowL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
var = Application.Match("Leerdatensatz", .Rows(iRow), 0)
If Not IsError(var) Then
.Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End With
End Sub


Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige