Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften bei mehreren Textboxen ändern

Eigenschaften bei mehreren Textboxen ändern
28.04.2008 16:47:00
Peter
Hallo zusammen,
ich habe eine User Form, in der ich mehrere Textboxen habe.
Wie kann ich bei einer bestimmten Bedingung, die Hintergrundfarbe ändern?
Wenn Bedingung = "ja", dann Hintergrundfarbe von txt1_1, txt1_2 und txt1_3 "hellgrau",
txt2_1, txt2_2 und txt2_3, "grün".
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaften bei mehreren Textboxen ändern
28.04.2008 16:54:00
Renee
Hi Peter
so?

If Bedingung = "ja" Then
txt1_1.BackColor = &H8000000F
txt1_2.BackColor = &H8000000F
txt1_3.BackColor = &H8000000F
Else
txt1_1.BackColor = &HC0FFC0
txt1_2.BackColor = &HC0FFC0
txt1_3.BackColor = &HC0FFC0
End If


GreetZ Renée

AW: Eigenschaften bei mehreren Textboxen ändern
28.04.2008 16:59:37
Peter
Hallo Renée,
ja, da ist eine Möglichkeit. Gibt es auch eine Möglichkeit mit Schleife, da ich mehrere "Zeilen" an Textboxen beeinflussen will. Es stehen mehrer Textboxen nebeneinander (=Zeile).
Der erste Index bei txt gibt die "Zeile" an, der Zweite Index die Position. Ich habe momentan 8 Zeilen, vielleicht werden es mehr, und da wird der Code unübersichtlich.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Eigenschaften bei mehreren Textboxen ändern
28.04.2008 17:45:10
Beverly
Hi Peter,
schreibe die Zeile und Spalte der TextBox in ihre Tag-Eigenschaft (z.B. 75 -&gt Zeile 7 Spalte 5, bzw. 123 -&gt Zeile 12 Spalte 3). Mit diesem prinzipiellen Code kannst du alle TextBoxen durchlaufen und die Hintergrundfarbe setzen (deine Ja/Nein Bedingung musst du natürlich noch einbauen und auch die Zeilennummer durch Variable ersetzen)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cbElement As Control                    ' Variable für die TextBox als Steuerelement
'   Schleife über alle Steuerelemente
For Each cbElement In frmTextBoxen.Controls
If TypeName(cbElement) = "TextBox" Then
'           die Tageigenschaft beinhaltet einen 2-stelligen Wert
If Len(cbElement.Tag) = 2 Then
If CInt(Left(cbElement.Tag, 1)) = 3 Then cbElement.BackColor = &H8000000F
Else
If CInt(Left(cbElement.Tag, 2)) = 11 Then cbElement.BackColor = &H8000000F
End If
End If
Next cbElement
End Sub




Anzeige
AW: Eigenschaften bei mehreren Textboxen ändern
29.04.2008 10:24:00
Peter
Hallo Karin,
das ist es! Klapp wunderbar, danke.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige