Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range Variable definieren

Range Variable definieren
06.03.2015 20:57:47
hennerich
Hallo Leute,
ich gebs auf. Kann mir nicht erklären, warum ich immer den Fehler bekomme, dass die Variable nicht definiert wäre.
Ich möchte etwas importieren und danach in meiner formatierten Tabelle in der Spalte "Datum" das letzte (aktuellste) Datum suchen und daraus die Monatszahl ermitteln.
So gehe ich vor:
Sub ImportData()
Dim rngDatum As Range
Dim strSheet As String, strFilter As String
Dim iAnzahl As Integer, iZeile As Integer, iEnde As Integer, iMonat As Integer
GetMoreSpeed True
With ThisWorkbook.Sheets("Ist")
'Datenimport u.a. mit
.Range("tblDaten[[P-BU ID]:[Kommentare]]").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
'jetzt kommen die Fehler
rngDatum = .Range(Cells(1, 11), Cells(10, 11)) '
Am liebsten wäre mir die Variante mit dem Verweis auf den Tabellennamen (tblDaten) so wie oben in der Einfügen- Prozedur. Aber keine der Varianten funktioniert.
Habe schon diverse Hilfen mit google gefunden, jedoch finde ich den Fehler nicht.
Wisst ihr was ich falsch mache?
Grüße
Henri

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Variable definieren
06.03.2015 21:07:16
Daniel
Hi
rngDatum ist als Range-Variable deklariert und damit eine Objekt-Variable
Objektvariablen bekommen ihr Objekt in VBA immer mit SET zugewiesen:
Set rngDatum = .Range("K:K")
das DateValue brauchst du auch nicht.
DateValue wandelt einen Textsstring der wie ein Datum aussieht in ein Datum um.
Bei dir muss aber das Datum als Zahl vorliegen (sonst funktioniert Max nicht), deswegen:
iMonat = Month(Worksheetfunction.Max(rngDatum))
Gruß Daniel

AW: Range Variable definieren
06.03.2015 21:26:30
hennerich
Super Daniel, vielen Dank. Das geht jetzt. Hab in meinem anderen Thread noch eine Frage hinterlassen ;-)
Grüße
Henri
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige