Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren, wenn in andere Zelle Inhalt

Zellen sperren, wenn in andere Zelle Inhalt
09.05.2017 17:58:12
Bonduca
Hallo zusammen,
Ich betrachte den Bereich A1:D50.
Wird beispielsweise in B1 ein "x" eingetragen, darf in A1, C1 und D1 kein Eintrag mehr möglich sein.
Das gleiche gilt für Zeilen 2 bis 50.
Wisst ihr wie man das umsetzen kann?
Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mittels DATENÜBERPRÜFUNG ...
09.05.2017 18:03:30
...
Hallo,
... markiere den Bereich dann aktiviere Datenüberprüfung und da benutzerdefiniert Formel =ANZAHL2($A1:$D1)=1
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zellen sperren, wenn in andere Zelle Inhalt
09.05.2017 18:05:24
Hajo_Zi

Tabelle2
 ABCD
11   
2 2  
3    
4    
5    

Daten, Gültigkeit  
Zelle Zulassen Daten Wert1 Wert2 Leere Zellen ignorieren Zellendropdown Titel Eingabe-meldung Eingabe-meldung Titel Fehler Fehler-meldung Typ Fehler-meldung Fehler- meldung anzeigen Eingabe- meldung anzeigen
A1: D5BenutzerdefiniertZwischen=ANZAHL2($A$1:$D$1)=1     Wahr             StoppWahr   Wahr  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.10 einschl. 64 Bit



Anzeige
absolut falsch
09.05.2017 18:11:45
Hajo_Zi

Tabelle2
 ABCD
11   
2 2  
3    
4  3 
5    

Daten, Gültigkeit  
Zelle Zulassen Daten Wert1 Wert2 Leere Zellen ignorieren Zellendropdown Titel Eingabe-meldung Eingabe-meldung Titel Fehler Fehler-meldung Typ Fehler-meldung Fehler- meldung anzeigen Eingabe- meldung anzeigen
A1: D1BenutzerdefiniertZwischen=ANZAHL2($A1:$D1)=1     Wahr             StoppWahr   Wahr  
A2: D2BenutzerdefiniertZwischen=ANZAHL2($A2:$D2)=1     Wahr             StoppWahr   Wahr  
A3: D3BenutzerdefiniertZwischen=ANZAHL2($A3:$D3)=1     Wahr             StoppWahr   Wahr  
A4: D4BenutzerdefiniertZwischen=ANZAHL2($A4:$D4)=1     Wahr             StoppWahr   Wahr  
A5: D5BenutzerdefiniertZwischen=ANZAHL2($A5:$D5)=1     Wahr             StoppWahr   Wahr  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.10 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
AW: absolut falsch
10.05.2017 12:33:57
Bon
Super, danke!
Ich möchte es aber nicht einzeln für die 50 Zeilen eintragen :P.
Gibt es eine Möglichkeit das per VBA zu machen?
Ich hab hier mal einen Code aufgenommen und versucht das ganze zu automatisieren, sodass er ständig in eine neue Zeile springt und die Gültigkeit ändert:
For i = 1 To 50
' Hier bekomme ich $A$1:$D$1
aAddress = Cells(i, 1).Address & ":" & Cells(i, 4).Address
Range(aAddress).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateCustom, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=ANZAHL2( & aAddress& )=""x"""
End With
Next
Bei Formula1 kommt der Fehler... Woran liegt das?
Danke!!
Anzeige
AW: absolut falsch
10.05.2017 16:19:13
Hajo_Zi
man markiert Spalte A:D und Trägt die Gültigkeit ein. was in daran aufwendig?
Gruß Hajo
AW: nicht den gesamten Spaltenbereich ...
10.05.2017 16:56:52
...
Hallo Hajo,
... sondern nur A1:D50 entweder zuvor markieren oder eben den Bereich A1:D1 bis Zeile 50 herunter kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige