Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox ...

Listbox ...
18.09.2002 17:34:14
Tim
Hallo!
Ich möchte einen Wert (Text) aus einer Listbox auswählen und in ein Feld einfügen... "soweit ist alles klar" jetzt soll aber jedem Wert eine Zahl zugewiesen werden und in ein 2. Feld übergeben werden... Aber wie???

Ich bedanke mich schon im voraus für die erhoffte hilfe!
Tim

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox ...
18.09.2002 17:46:32
Chris
E-Mail mit Beispiel unterwegs.

Wenn du VBA Listbox nimmst, machst du folgende Listbox_Change Ereignisprozedur:

Private Sub ListBox1_Change()
If ListBox1.Value = "A" Then ActiveSheet.Cells(4, 6).Formula = "10"
If ListBox1.Value = "B" Then ActiveSheet.Cells(4, 6).Formula = "20"
If ListBox1.Value = "C" Then ActiveSheet.Cells(4, 6).Formula = "30"
If ListBox1.Value = "D" Then ActiveSheet.Cells(4, 6).Formula = "40"
If ListBox1.Value = "E" Then ActiveSheet.Cells(4, 6).Formula = "50"
End Sub


Falls du Formular Listbox benutzt; Ergebnis ueber SVERWEIS auswerten (d.h. Liste mit Namen und Werten hinterlegen).

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige