Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Firmenumsätze in einer Zeile anzeigen ohneDuplette

Firmenumsätze in einer Zeile anzeigen ohneDuplette
10.09.2018 18:17:11
SiggiHD
Hallo, ich habe hier eine Beispieltabelle mit VBA-Code, aber sie macht nicht das, was ich will. Ich möchte nur, dass doppelt oder dreifach eingetragene Firmen zu einem Eintrag pro Firma werden und die Umsatzzahlen aller Jahre zu dieser Firma nun in einer Zeile stehen. Mein Makro sieht grad so aus wie im Anhang. Danke für die Hilfe!
Datei hier:
https://www.herber.de/bbs/user/123868.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: es gibt hierzu sicher auch Alternativen ...
10.09.2018 18:46:06
neopa
Hallo Siggi,
... da ich mir allerdings keine xlsm-Datei aus dem Netz herunterlade, kann ich nachfolgend nur allgemein antworten. Möglich könnte schon eine Pivotauswertung sein oder auch eine reine Formelauswertung. Für Deine Version (die offensichtlich nur Excel 2010 sein kann, nicht 10-Office XP wie von Dir hier angegeben) könntest Du Dir auch von MS kostenfrei Powerquery herunterladen und installieren und damit die Auswertung vornehmen.
Stell doch mal Deine Datei als xlsx ein, dann sehen wir weiter.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: es gibt hierzu sicher auch Alternativen ...
11.09.2018 08:19:26
SiggiHD
Hier bitte Werner
https://www.herber.de/bbs/user/123875.xlsx
Der Code sieht so aus
Sub daten() Last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row With Range("A:A") .NumberFormat = "General" .Value = .Value End With Application.ScreenUpdating = False Sheets("Tabelle1").Range("A1:L1").Copy Sheets("Tabelle1").Range("N1:Y1").PasteSpecial Sheets("Tabelle1").Range("M2").FormulaLocal = "=WENN(ZÄHLENWENNS($B$2:$B2;$B2;F$2:F2;"">0"")=1;$ _ A2;"""")" Sheets("Tabelle1").Range("M2").AutoFill Destination:=Range("M2:M" & Last) Sheets("Tabelle1").Range("M2:M" & Last).AutoFill Destination:=Range("J2:M" & Last), Type:= _ xlFillDefault For L = 2 To Last Last1 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row Set finden = Sheets("Tabelle1").Range("N:N").Find(Sheets("tabelle1").Cells(L, 1)) If finden Is Nothing Then Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 14).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(L, 1).Value Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 15).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(L, 2).Value Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 16).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(L, 3).Value Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 17).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(L, 4).Value Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 18).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(L, 5).Value If L = 2 Then Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 19).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(INDEX( _ $A$2:$L$" & Last & ";VERGLEICH($N2;J$2:J$" & Last & ";0);6);0)" Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 20).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(INDEX( _ $A$2:$L$" & Last & ";VERGLEICH($N2;K$2:K$" & Last & ";0);7);0)" Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 21).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(INDEX( _ $A$2:$L$" & Last & ";VERGLEICH($N2;L$2:L$" & Last & ";0);8);0)" Sheets("Tabelle1").Cells(Last1 + 1, 22).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(INDEX( _ $A$2:$L$" & Last & ";VERGLEICH($N2;M$2:M$" & Last & ";0);9);0)" Else Sheets("Tabelle1").Range("S" & Last1 + 1 & ":Y" & Last1 + 1).FillDown End If End If Next Sheets("Tabelle1").Range("N2:Y" & Last1 + 1).Copy Sheets("Tabelle1").Range("N2:Y" & Last1 + 1).PasteSpecial xlPasteValues Application.CutCopyMode = False Sheets("Tabelle1").Range("M:Y").Delete Application.ScreenUpdating = True Unload Wait End Sub
Anzeige
AW: (m)eine Formellösung(en) dazu ...
11.09.2018 09:22:05
neopa
Hallo Siggi,
... und die kommen komplett ohne den Einsatz von klassischen Matrixformeln aus.
Formel A19, B29 und F19 alle nach unten und zusätzlich B# nach rechte bis E# sowie analog F# bis L# kopieren:
 ABCDEFGHIJKL
1KundennummerMatchcodeBemerkungenVertreterPLZJahr 2018Jahr 2017Jahr 2016Jahr 2015Jahr 2014Jahr 2013Jahr 2012
21Gebäudereinigung   2.012,001.921,00  454543  
31Gebäudereinigung   2.012,00 5.555,00  232121 
41Gebäudereinigung   2.012,00  1.998,00   
52Leitungsbau GmbH   0,00  1.321,00 322132 
63Landkreis    0,0045.433,00     
73Landkreis   0,00 82.111,00    
84Moor GmbH   0,00355,00    6565
95Institut   4.300,0065.011,00    545
105Institut   4.300,00 5.444,00 5443  
115Institut   4.300,00  4.321,00   
126X AG   0,00 1.234,21 87865  
136X AG   1.800,00  21.113,00  434
14            
15            
16            
17            
18KundennummerMatchcodeBemerkungenVertreterPLZJahr 2018Jahr 2017Jahr 2016Jahr 2015Jahr 2014Jahr 2013Jahr 2012
191Gebäudereinigung   2.012,001.921,005.555,001.998,00454.543,00232.121,000,00
202Leitungsbau GmbH   0,000,000,001.321,000,00322.132,000,00
213Landkreis    0,0045.433,0082.111,000,000,000,000,00
224Moor GmbH   0,00355,000,000,000,000,006.565,00
235Institut   4.300,0065.011,005.444,004.321,005.443,000,00545,00
246X AG   1.800,000,001.234,2121.113,0087.865,000,00434,00
25            

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A19=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$2:A$15/(A$2:A$15>WENN(LINKS(A18;1)="K";0;A18)); 1); "")
B19=WENN(A19="";"";INDEX(B:B;VERGLEICH($A19;$A:$A;0))&"")
F19=MAX(INDEX((F$2:F$15)*($A$2:$A$15=$A19); ))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Firmenumsätze in einer Zeile anzeigen ohneDuplette
10.09.2018 21:04:21
Gerd
Moin Siggi (in HD?)
Sub teste()
Tabelle1.Range("A:L").Copy Tabelle2.Cells(1, 1)
Tabelle2.Range("A:L").RemoveDuplicates 1, xlYes
With Tabelle2.Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns(1)
.Resize(.Rows.Count - 1, 7).Offset(1, 5).FormulaR1C1 = "=SUMIF(Tabelle1!C1,RC1,Tabelle1!C)"
End With
Tabelle2.Columns.AutoFit
End Sub

Gruß Gerd
AW: Firmenumsätze in einer Zeile anzeigen ohneDuplette
11.09.2018 08:10:02
SiggiHD
Hallo Gerd, da kommt keine Reaktion in meinem Excel 2010.
AW: Auf Blatt 2 geschaut?
11.09.2018 09:26:10
Gerd
Hallo Siggi,
bei mir lief es. Ich habe lediglich noch ungetestet Tabelle2.Cells(1, 1) eingefügt.
Gruß Gerd
ahh ich bin bissel doof ;) Danke dir k.t.
11.09.2018 11:18:11
SiggiHD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige