Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bestimmte Werte anzeigen lassen
22.03.2006 17:50:04
Britta
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem füllen einer ComboBox.
In einer ComboBox, die sich in einer UF befindet, möchte ich mir Werte aus einer Tabelle anzeigen lassen.
Wenn sich in einer Zelle der Spalte C ein "K" befindet, möchte ich gerne, das sich diese Zellen mit der jeweils dazugehörigen Zelle, aus der aus der Spalte H in
die ComboBox übernommen werden.
Also z.b. in Zelle C4 steht "K" dann dazu Zelle H4
Für jegliche Hilfe wäre ich dankbar!
Gruß
Britta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Werte anzeigen lassen
22.03.2006 18:26:12
IngGi
Hallo Britta,
zusammen in ein einspaltiges Kombinationsfeld? Dann so:
Dim rng As Range
For Each rng In Range("C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
If InStr(1, rng, "K") > 0 Then
UserForm1.ComboBox1.AddItem rng & " " & rng.Offset(0, 5)
End If
Next 'rng
Oder getrennt in ein zweispaltiges Kombinationsfeld? Dann so:
Dim rng As Range
For Each rng In Range("C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
If InStr(1, rng, "K") > 0 Then
With UserForm1.ComboBox1
.AddItem
.Column(0, .ListCount - 1) = rng
.Column(1, .ListCount - 1) = rng.Offset(0, 5)
End With
End If
Next 'rng
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Bestimmte Werte anzeigen lassen
23.03.2006 00:13:55
IngGi
Hallo Britta,
am Beispiel des einspaltigen Kombinationsfeldes:
Dim rng As Range
For Each rng In Range("C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
If InStr(1, rng, "K") > 0 Then
UserForm1.ComboBox1.AddItem rng.offset(0, -1) & " " & rng & " " & Format(rng.Offset(0, 5), "hh:mm:ss")
End If
Next 'rng
Gruß Ingolf
AW: Bestimmte Werte anzeigen lassen
22.03.2006 19:12:10
Britta
Hallo,
der Code funktioniert soweit, nur in Spalte H befinden sich Uhrzeiten (hatte ich
vergessen zu erwähnen)die werden jetzt hier in der Combo als 0,Zahl dargestellt.
PS: Gibt es noch eine möglichkeit die Spalte B mit anzeigen zu lassen?
Bis hierhin jedenfalls schonmal besten Dank.
Gruß
Britta
Anzeige
AW: Danke! Klappt wunderbar.
23.03.2006 13:56:54
Britta
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige