Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte untereinander auflisten
12.09.2023 09:31:42
Chris
Hallo Forum,

ich habe in Spalte A unterschiedliche viele Werte (Berufe) stehen. Einige davon kommen nur einmal vor, andere mehrfach.
Wie kann ich per VBA alle Werte, die ein- und mehrfach vorkommen in Spalte B untereinander auflisten?


Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte untereinander auflisten
12.09.2023 09:44:48
GerdL
Hallo Chris!

Sub Unit()


Columns("A").Copy Destination:=Columns("B")
Columns("B").RemoveDuplicates 1, xlGuess
Columns("B").Sort Cells(2, 2), xlAscending, Header:=xlGuess

End Sub


Gruß Gerd
AW: Werte untereinander auflisten
12.09.2023 10:27:58
Chris
Hallo Gerd,

danke, funktioniert super!

Darf ich noch was fragen?

Nachdem dein Makro ausgeführt wurde und - bei mir - in Spalte F die Ergebnisse stehen:
Sobald ich einen Begriff in Spalte F anklicke, soll der angeklickte Begriff in Spalte A gesucht werden.
Für jeden gefundenen Wert in Spalte A soll der Wert rechts daneben in Spalte G untereinander ausgegeben werden:

Bsp:

Spalte A - Spalte B:
A - Tomate1
B - Salat
A - Tomate2
C - Gurke
B - Salat
A - Tomate3

Ich klicke den Werte "A" in Spalte F an und erhalte in Spalte G untereinander

A - Tomate1
A - Tomate2
A - Tomate3

Ich klicke den Wert "C" in Spalte F an und erhalten in Spalte G untereinander

C - Salat

usw.

Meine VBA Kenntnisse reichen leider dafür nicht aus.

Vielen Dank für die Unterstützung.

Gruß
Chris


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige