Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 10:36:34
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe wieder einmal ein kleines Problem und bitte um eure Hilfe.
Ich fülle eine Listbox mit nachstehendem Code:
'Anfang ListBox4
Dim iZeile4 As Long, i4 As Integer
Dim iCounter4 As Long: iCounter4 = 0
With ListBox4
.ColumnCount = 10
.ColumnWidths = "3,2cm;3cm;2,5cm;2,5cm;3cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm"
.Clear
End With
With Worksheets("Lehrerliste")
For iZeile4 = 1 To .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If .Cells(iZeile4, 4) = 0 Then
If iCounter4 = 0 Then
ReDim ar(11, iCounter4)
Else
ReDim Preserve ar(11, iCounter4)
End If
For i4 = 0 To 10
ar(i4, iCounter4) = .Cells(iZeile4, i4 + 1)
Next i4
ar(11, iCounter4) = iZeile4
iCounter4 = iCounter4 + 1
End If
Next iZeile4
ListBox4.List = Application.Transpose(ar)
End With
'Ende ListBox4
In der Spalte A (1) sind Namen aber nur bis zu einem variablen Bereich. Nach dem bisherigen Code werden alle Daten in der ListBox4 angezeigt, deren Wert in Spalte D (4) den Wert 0 enthält.
Damit werden aber auch alle Zeilen angezeigt, die in Spalte A keinen Wert enthalten.
Wie muss ich o.a. Code abändern, damit nur die Zeilen angezeigt werden, welche in Spalte A Wert enthalten und in Spalte D 0?
Besten Bank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 10:40:05
yummi
Hallo Peter
anstatt

If .Cells(iZeile4, 4) = 0 Then

musst du

If .Cells(iZeile4, 4) = 0 And .cells(iZeile4,1).value  "" Then
gruß
yummi
AW: Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 10:43:49
Peter
Hallo yummi,
funktioniert einwandfrei. Besten Dank und noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
AW: Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 14:59:50
Peter
Hallo yummi,
Testmappe ist bei Chris.
Danke für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 10:40:38
Hajo_Zi
If .Cells(iZeile4, 4) = 0 and .Cells(iZeile4, 1) "" Then

AW: Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 10:44:11
Peter
Hallo Hajo,
funktioniert einwandfrei. Besten Dank und noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Listbox bestimmte Werte nicht anzeigen
29.05.2017 15:00:19
Peter
Hallo Hajo,
Testmappe ist bei Chris.
Danke für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige