Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA kopieren in anderes Blatt wenn

VBA kopieren in anderes Blatt wenn
03.07.2019 10:07:37
Chris
Hallo zusammen,
ich habe mich schon etwas belesen, bekomme es aber leider nicht hin.
Ich habe eine Eingabetabelle. Aus dieser soll auf Knopfdruck Werte in ein anderes Tabellenblatt gezogen werden und anschließend aus der Eingabemaske gelöscht werden.
Also z.B. im Zelle A2 steht 1. Herren - dann soll der Inhalt der Zeile 2 in das Tabellenblatt "1. Herren" übertragen werde in die erste freie Zeile und dann gelöscht werden.
Wenn "1. A Jugend" dort steht, soll es entsprechend in die erste freie Zeile in dem entsprechenden Tabellenblatt übertragen werden usw.
Kann mir jemand helfen?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA kopieren in anderes Blatt wenn
03.07.2019 10:20:23
Nepumuk
Hallo Chris,
teste mal:
Public Sub Kopieren()
With Worksheets(Cells(2, 1).Value)
Call Rows(2).Cut(Destination:=.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: VBA kopieren in anderes Blatt wenn
03.07.2019 13:52:54
Chris
Hallo Nepumuk,
vielen Dank! Klappt super! Was muss ich anpassen, damit nicht nur die erste Zeile, sondern alle in denen ein Wert ist übertragen wird?
AW: VBA kopieren in anderes Blatt wenn
03.07.2019 16:16:40
Daniel
Zum Beispiel so:
Public Sub Kopieren()
Dim i As Long
For i = 2 To Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Worksheets(Cells(i, 1).Value)
Call Rows(i).Cut(Destination:=.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
End With
Next i
End Sub
Du solltest aber sicherstellen, dass auch wirklich für jede Zelle in Spalte A ein entsprechendes Arbeitsblatt mit dem gleichen Namen existiert. Sonst läufst du in einen Fehler und müsstest eine entsprechende Prüfung einbauen.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: VBA kopieren in anderes Blatt wenn
05.07.2019 09:29:47
Chris
Mega - funktioniert Top! vielen Dank

294 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige