Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Standardfunktionen in VBA nutzen

Excel Standardfunktionen in VBA nutzen
20.09.2007 14:41:42
Philipp
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit Funktionen in VBA zu verwenden?
Ich möchte mir erparen die Statistikfunktion "stabwa" (Standardabweichung, Formel kann man aus der Hilfe nachvollziehen) in eine For-Schleife umzuschreiben bzw. dies in einer Zelle die Formel einzutragen und dann den Wert in VBA weiterzuverwenden.
Vielleicht kann mir ja auch einer anhand einer einfachen Formel erklären wie man auf Excel Standardfunktionen zugreift (Summe oder Mittelwert).
Grüße,
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Standardfunktionen in VBA nutzen
20.09.2007 14:54:53
Matthias
Hallo Philipp,
ein paar Beispiele:

Sub test()
Debug.Print WorksheetFunction.StDev([A1], [A2], [A3])
Debug.Print WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A100"))
Debug.Print WorksheetFunction.Sum(1, 2, 3, 4, 5)
Debug.Print WorksheetFunction.Average(Range("A1:A100"))
End Sub


Wenn du die englische Formelbezeichnung nicht weißt, gehe in die Zelle und schreibe in den Direktbereich des VB-Editors:


? activecell.formula


Gruß Matthias

AW: Excel Standardfunktionen in VBA nutzen
20.09.2007 15:39:24
Philipp
Vielen Dank!!!
Wenn du mir evtl. noch kurz verraten würdest was der "Direktbereich sein soll"?

Anzeige
AW: Excel Standardfunktionen in VBA nutzen
20.09.2007 16:07:12
Matthias
Hallo Philipp,
der Direktbereich ist der Bereich im VB-Editor, in den man direkt VBA-Befehle eingeben kann (die dann sofort ausgeführt werden). Ist er nicht sichtbar, kannst du ihn mit Strg+G einblenden.
Gruß Matthias

294 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige