Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nüchmal KW ändern in Formel mit VBA

Nüchmal KW ändern in Formel mit VBA
08.05.2022 18:24:26
Robert
Hallo Uwe und Yal oder Wissende!
Ich hoffe ihr nehmt es mir zu sehr übel. Aber ich habe Angst in den tiefen des Forums übersehen zu werden. Deshalb ziehe ich einen Teil meines Trade nochmal an den aktuellen Teil. Ich hätte noch mal eine Bitte, da ich es nach zwei Tagen probieren und testen nicht geschafft habe den Code entsprechend fortzuschreiben.
Erstmal Danke für Eure Hilfe. Muss nun noch eine Frage stellen, mit der Spalte B geht es bestens mit Uwe seinem Code. Was muss ich aber ändern um den gleichen Effekt mit den Spalten D,E und F zu erzielen. Stelle nochmal den Link zu Beispieldatei mit ein
Für Eure nochmalige Hilfe wäre ich sehr dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/152899.xlsm
LG Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Uwe seinem Code
08.05.2022 20:47:43
RPP63
Mit ohne wär anders?
ROFTL & SCNR
Ralf
AW: mit Uwe seinem Code
08.05.2022 21:31:55
Robert
Hallo Ralf
Wie recht Du doch hast. War echt dumm von mir. Reiche den Code jetzt nach.

Sub Formeländern()
Dim AnzKW As Integer, Schritt As Integer
Dim Z1 As Integer, i As Integer, Arr
ReDim Arr(2)
AnzKW = 5
Schritt = 22
Z1 = 2 'erste Datenzeile
For i = Z1 To AnzKW * Schritt + AnzKW * 2 Step Schritt + 2
With ActiveSheet.Cells(i, 2)
Arr(0) = Split(.Formula, "[")(0)
Arr(1) = .Offset(0, 1)
Arr(2) = Split(.Formula, "KW")(2) ' Trennung bei 2.KW
.Resize(Schritt, 1).Formula = Arr(0) & "[" & Arr(1) & "KW" & Arr(2)
End With
Next
End Sub
Danke für die Mühe.
LG Robert
Anzeige
AW: mit Uwe seinem Code
09.05.2022 10:14:22
Rudi
Hallo,

Sub Formeländern()
Dim AnzKW As Integer, Schritt As Integer
Dim Z1 As Integer, i As Integer, Arr(2)
Dim j
AnzKW = 5
Schritt = 22
Z1 = 2 'erste Datenzeile
For i = Z1 To AnzKW * Schritt + AnzKW * 2 Step Schritt + 2
With ActiveSheet
For Each j In Array(2, 4, 5, 6)
With .Cells(i, j)
Arr(0) = Split(.Formula, "[")(0)
Arr(1) = .Cells(i, 3)
Arr(2) = Split(.Formula, "KW")(2) ' Trennung bei 2.KW
.Resize(Schritt, 1).Formula = Arr(0) & "[" & Arr(1) & "KW" & Arr(2)
End With
Next j
End With
Next
End Sub
Gruß
Rudi
AW: mit Uwe seinem Code
09.05.2022 11:56:30
Herbert_Grom
Hallo Rudi,
in diesem Falle geht es auch mit

Arr(1) = Cells(i, 3)
!
Servus nach DU
Anzeige
AW: mit Uwe seinem Code
09.05.2022 11:55:43
UweD
Sehe gerade erst den neuen Betrag.
hatte dir gerade weiter unten geantwortet.
Der Code ist aber vergleichbar mit dem hier von Rudi.
LG UweD

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige