Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Datum per VBA

Text in Datum per VBA
29.09.2020 11:19:47
Georg
Liebe Mitglieder,
wir bekommen immer einen Datev Auszug vom Steuerbüro, wo der Monat wie folgt ausgewiesen wird:
2020/09
Da wir die Daten weiterverarbeiten möchten, kann ich das in ein echtes Datumsformat per VBA umwandeln, so dass dann ein "echtes" Datum drinsteht? ich kenn die Funktion cDate nur soweit, dass es sie gibt?
Vielen Dank für die Unterstützung Gruß Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Datum per VBA
29.09.2020 11:29:01
Joachim
geht auch mit ner Formel
=Datum(wert(links(a1;4));wert(rechts(a1;2));1)
reicht das?
AW: Text in Datum per VBA
29.09.2020 11:30:38
Daniel
Hi
hast du sie mal ausprobiert?
CDate oder auch DateValue können diesen Text in ein Datum umrechnen und machen daraus den ersten des Monats.
Datumswert = CDate("2020/09")
in Excel müsste man dazu diese Formel verwenden =Wert(A1&"/01") und das /01 hinzufügen.
Gruß Daniel
AW: Text in... Danke für die Tipps
29.09.2020 11:34:18
Georg
...perfekt, hab selber schon probiert und geht alles Gruß G
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige