Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisch Dateinamen annehmen

Dynamisch Dateinamen annehmen
05.12.2002 15:01:08
Christine
Hallo,

habe folgendes Problem, ich habe einen Makro zur Erstellung einer Pivot-Tabelle aufgezeichnet.

Hier der Programmteil:

Sub KostenSt()
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C4", TableDestination:="[Pa2.xls]Tabelle2!R1C1", TableName _
:="Pivot-Tabelle6"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle6").AddFields RowFields:="KostenSt"
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle6").PivotFields("Saldo")
.Orientation = xlDataField
.Name = "Summe - Saldo"
.Function = xlSum
.NumberFormat = "0.00"
End With
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False

End Sub


Wenn ich jetzt den Dateinamen ändere funktioniert der makro nicht mehr bis ich "TableDestination:="[Pa2.xls]Tabelle2!R1C1"
den neuen Dateinamen zuweise.

Wie kann ich dies vermeiden, so das sich der Makro dynamisch den Dateinamen rauszieht oder wenns eine andere Datei ist sich automatisch auf diese bezieht???

Hoffe irgendjemand versteht mich und kann mir weiterhelfen

Gruß
Christine

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dynamisch Dateinamen annehmen
05.12.2002 18:35:50
Steffen
versuchs mal mit

TableDestination:=ThisWorkbook.name & "Tabelle2!R1C1"

Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige