Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat von Text in Datum

Datumsformat von Text in Datum
08.08.2022 14:46:05
Text
Hallo Forumsmitglieder,
ich versuche schon eine ganze weile eine Spalte mit einer Auswahl Dropdown Datum in eine neue Tabelle zu kopieren und dies als Datumsformat zu hinterlegen.
Da die kopierte Spalte mit Dropdown mit kopiert wird, ist das als Text und nicht als Datumsformat.
Wie bekomme ich die kopierte Spalte Datum mit dem Dropdown weg, sodass nur das Datumsformat ausgegeben wird?
Vielen Dank im Voraus.

Sub kopieren()
Dim ws1 As Worksheet:  Set ws1 = Sheets("Tabelle1")
Dim ws2 As Worksheet:  Set ws2 = Sheets("Tabelle2")
Dim lastrow1 As Long, lastrow2 As Long
lastrow1 = ws1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
lastrow2 = ws2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
ws1.Range("B2:K" & lastrow1).Copy Destination:=ws2.Range("A" & lastrow2).Offset(1, 0)
ws2.Range("A" & lastrow2).Value = DateValue(ws2.Range("A" & lastrow2).Offset(1, 0).Value)
ws2.Range("K" & lastrow2 + 1).Value = Now
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat von Text in Datum
08.08.2022 15:18:59
Text
Hallo,

Wie bekomme ich die kopierte Spalte Datum mit dem Dropdown weg,

ws1.Range("B2:K" & lastrow1).Copy
ws2.Range("A" & lastrow2).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Gruß
Rudi
AW: Datumsformat von Text in Datum
08.08.2022 15:52:37
Text
Hallo Rudi,
alles klar
Vielen Dank!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige