Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Textboxen in Tabelle

Daten aus Textboxen in Tabelle
17.11.2023 06:59:52
Andreas
Hallo Excelprofis,

ich habe aus einem anderem Projekt einen Ablauf übernommen und angepasst. Geändert habe ich nur die Namen der Textfelder und einige Abfragen ob Comboboxen und Textfelder gefüllt sind, da diese hier nicht vorhanden sind.

Leider bekomme ich eine Fehlermeldung.

Ziel ist es, die Textfelder zu füllen und die Werte ab Zeile 50 in die erste leere Zeile zu schreiben. Die Zeilen 1 bis 49 enthalten teilweise Daten, falls dies wichtig ist.

https://www.herber.de/bbs/user/164369.xlsm

Kann mir bitte Jemand weiterhelfen.

Vielen Dank fürs lesen und die Hilfe.

mfg, Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
blattschutz entfernen owt
17.11.2023 07:25:58
ralf_b
AW: Daten aus Textboxen in Tabelle
17.11.2023 07:41:55
MCO
Moin, Andreas!

An sich ist alles schon vorhanden.
Ich hab aber aus FUNCTION TrageWerteEin(ByVal lngZeile As Long) ein Sub TrageWerteEin(ByVal lngZeile As Long) machen müssen, damit es läuft.
Ein Rückgabewert wird hier ja gar nicht gesetzt und benötigt.

Vor dem Schreiben musste ich den Schreibschutz aufheben.
Da außerdem beim Sortieren der Schreibeschutz gesetzt und aufgehoben wird, braucht der nachher nicht noch einmal gesetzt werden.

Das Ganze sieht dann so aus:
Private Sub CodBu_Werte_eintragen_Click()


Dim lngZeile As Long
Dim iAntwort As Integer

lngZeile = Cells(50, 1).End(xlDown).Row + 1

If TB_Name_MSB_NB.Value = "" Then
MsgBox "Bitte den den Messstellen- oder Netzbetreiber eintragen"
TB_Name_MSB_NB.SetFocus
Exit Sub
End If

If TB_Name_MSB_NB.Value > "" Then
ActiveSheet.Unprotect 'Schreibschutz aufheben
TrageWerteEin lngZeile 'Werte eintragen
End If

'Einträge sortieren
Call Sort_Netze
'ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

MsgBox "Der Messstellen- oder Netzbetreiber wurde der Liste zugefügt.", , "Mitteilung"
Unload Me
End Sub
Sub TrageWerteEin(ByVal lngZeile As Long)


Cells(lngZeile, 1).Value = TB_Name_MSB_NB.Value
Cells(lngZeile, 2).Value = TB_MSB_Mail_neu.Value
Cells(lngZeile, 3).Value = TB_MSB_Tel_neu.Value
Cells(lngZeile, 4).Value = TB_NB_Mail_neu.Value
Cells(lngZeile, 5).Value = TB_NB_Tel_neu.Value

End Sub
Anzeige
AW: Daten aus Textboxen in Tabelle
17.11.2023 08:29:50
Andreas
Moin,

vielen, vielen Dank für die Hilfe. Funktioniert perfekt.

Einen schönen Tag und ein schönes WE.

mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige