Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox Bin verzweifelt!!!

Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 10:24:48
Michael_E
Hi Excel Spezis
Habe mir eine Userform mit einer Listbox gebaut.
Nun möchte ich das in der zb. Tabelle3 Spalte "A" ein Wert gesucht wird und und wenn gefunden gesamt Zeile in der Listbox ausgegeben wird. (bzw. die folgenden 10 Spalten)
Suche seit 3 Stunden im Forum habe aber nichts gefunden was funktioniert.
2. Frage
bei Folgendem Code

sagt mir Excel Fehler 424 Objekt erfordelich. Warum
Userform frmHorizontal ist vorhanden

Muß dabei sagen das ist das erste mal das ich mit der Userform
als Listbox arbeite.
wer kann mir weiterhelfen.??

Danke im vorraus für Eure Mühe

gruß Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 10:31:37
Knut

zu 1 das geht so nicht, weil die ungebundene Listbox nur 9 Spalten darstellen kann.
zu 2 das kann an dem Code im userform liegen!
Knut

Re: Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 10:31:54
Willie

Hallo Michael versuche es mal damit hinter die Listbox legen!
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm3.ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Aktive!A2:J" & i
.ColumnWidths = "2cm;3cm;3cm;1cm;2cm;3cm;3cm;1cm;3cm;1cm"
End With

Gruß

Willie

Klappt noch nicht
21.03.2003 11:01:33
Michael_E

Hi Willie
Ertsmal Danke für die schnelle Antwort.

Versuche die ganze Zeit deine code zu verarbeiten.
Habe versucht den Code hinzubekommen klappt aber nicht.
Knut hat gesagt es können nur 9 Spalten rein aber das reicht mir auch.
code sieht zur Zeit so aus.

kannst du mir noch weiterhelfen

gruß Michael

Anzeige
Re: Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 11:06:03
Michael_E

Hi Knut
Danke für die schnelle Antwort.
9 Spalten reichen mir auch.
Frage 2 hat sich erledigt Fehler lag bei mir.
hatte den Code in UserForm_Initialize gelegt, dadurch kam der Fehler.
Wie ich Willie schon geschrieben habe klappt es noch nicht kannst du weiterhelfen??

gruß Michael

Re: Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 11:41:26
Knut

Wie sieht denn deine Suchfunktion aus?
Knut

Re: Klappt noch nicht
21.03.2003 11:45:58
Willie

RowSource = "Tabelle1!A2:J" & i
Sorry da ich es aus meinem File kopiert habe anstatt Aktive
mußt du den Tabellenname eintragen z.b Tabelle1 ..

Willie

Re: Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 11:54:23
Willie

Aber Jetzt
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Worksheets("Tabelle1").Select
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Tabelle1!A2:J" & i
.ColumnWidths = "2cm;3cm;3cm;1cm;2cm;3cm;3cm;1cm;3cm;1cm"
End With
End Sub

Anzeige
Re: Listbox Bin verzweifelt!!!
21.03.2003 12:02:21
Willie

den column count nicht 5 sondern 10 einstellen du mußt dann
deine Listbox auch recht breitmachen..
Gruß

Willie

Klapp schon halb :-)))))
21.03.2003 14:04:47
Michael_E

Hi Willie
Danke es klappt schon halb.
bin froh das ich schon etwas reinbekomme. :-))
Aber ich hab mich falsch ausgedrückt!!
Ich wollte nur eine Zeile ausgesucht haben mit 9 Spalten.und die sollten untereinander.
zur Zeit macht er die ganze Tabelle.

Bitte weiterhelfen
gruß Michael

Listbox
21.03.2003 14:53:55
Michael_E

Hi Knut
Danke erstmal für die Antwort
meine Suchfunktion ist folgende
~begin~
Sub A2NummernFinder() ' Anlagen-Nr. finden
Dim SB As Range ' HotKey (Strg + q)
Dim s As Variant
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
s = InputBox("Bitte Nummer eingeben:", "Nummernfinder")
If s = "" Then
MsgBox "Sie haben nichts eingegeben !"
Exit Sub
End If
s = WorksheetFunction.Substitute(s, ",", ".")
Set SB = Range(Cells(1, 1), Cells(laR, 3)).Find(s, LookAt:=xlWhole)
If SB Is Nothing Then
MsgBox "Die gesuchte Nummer wurde nicht gefunden !"
Else
Cells(SB.Row, 1).Select
End If
End Sub
~ende~

muß ich noch umschreiben weil ich von einem anderen Tabellenblatt wo die Nummer eingetragen ist zu meinen jetzigen Tabelle springe.
Wenn die richtige Nr. gefunden ist möchte ich die Nr. die in "A" steht und die nächsten Spalten in der Listbox untereinander haben.
kannst du weiterhelfen???
gruß Michael

Anzeige
Kleinigkeit fehlt noch
21.03.2003 16:12:41
Michael_E

Hi Knut
eine Spalte bekomm ich schon .
wie muß ich den code ändern um die anderen Spalten zu bekommen

Danke im vorraus für deine Mühe

gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige