Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
26.03.2003 23:59:35
Christian
Ich habe eine Mappe (es geht nur ums Prinzip, deshalb nicht an der etwas Unsinnigen Mappe stören) mit 3 Arbeitsblättern, in Tabelle 3 befinden sich CheckBox1 und CommandButton1.

in Tabelle 3 steht:

Private Sub CommandButton1_Click()

If CheckBox1.Value = True Then Sheets("Tabelle2").PrintPreview Else MsgBox ("Kein Blatt ausgewählt!")

End Sub

in DieseArbeitsmappe steht:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)


If Sheets("Tabelle3").CommandButton1.Value = True Then MsgBox ("Hallo") Else MsgBox ("Geht nicht!")

End Sub


Auch wenn ich auf den CommandButton Klicke kommt als MessageBox "Geht nicht", obwohl doch True und somit "Hallo" erscheinen müßte.

Wer kann mir mal auf die Sprünge helfen, ist wohl doch schon etwas spät!

Danke im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton
27.03.2003 09:04:20
Jens

Hallo

Du kannst einen Commandbutton keinen Value zuweisen (Hast du auch nicht getan).

Kann es sein das du die Checkbox abfragen wolltest?
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Sheets("Tabelle3").CheckkBox1 Then MsgBox ("Hallo") Else MsgBox ("Geht nicht!")
End Sub

Gruß Jens

Re: CommandButton
27.03.2003 09:20:31
Christian

Hallo Jens,

Ich will den CommandButton abfragen (geht das überhaupt?)

Wenn der gedrückt wird soll hallo erscheinen.

Christian

Re: CommandButton
27.03.2003 23:16:38
jens

das hattest du doch schon gemacht

Private Sub CommandButton1_Click()
msgbox "Hallo"
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige