Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Dateiname

Nur Dateiname
05.06.2003 14:04:16
christian
Hallo

ich kann mit

cells(j,1).value = .FoundFiles(i)

alle Dateien eines Verzeichnisses Auflisten lassen, ich möchte aber in der entsprechenden Zelle nicht den kompletten Pfad angezeigt bekommen, sonden nur den Dateinamen und Typ

im Moment: Z:\6.semester\3DDG.tfb

Vorstellung: 3DDG.tfb

Kann mir jemand dabei eine Hilfe geben?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das wird ca 2x pro Woche behandelt
05.06.2003 14:05:52
Umbratus

also benutz doch bitte die Recherche


Gruß Umbratus

Re: Das wird ca 2x pro Woche behandelt
05.06.2003 14:31:38
christian

Super Hilfe,

aber so erfolgsversprechend wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen.

ciao Christian

Re: Das wird ca 2x pro Woche behandelt
05.06.2003 14:47:40
Umbratus

Hast recht, wer mit Suchfunktionen umgehn kann ist klar im Vorteil.

Ich habs nun schon dreimal erklärt.

Geh den String in ner Schleife von rechts her durch und schneid den rechten Teil beim ersten backslash ab.
Damit hast du den Dateinamen aus dem kompletten Pfad extrahiert.

Beispielcode is hier zu finden. Anpassen auf deine spezielle Funktion wirst du ihn wohl selber müssen.


Gruß Umbratus

Anzeige
Habe selbst ne Lösung entwickelt
05.06.2003 14:56:59
Christian

Mit "Ersetzen" funktioniert es auch.

Sub DatNamefiltern()
Dim i

For i = 2 To 22 Step 1
Cells(i, 2).Value = Cells(i, 1).Value
Cells(i, 2).Activate
ActiveCell.Replace What:=Cells(1, 1).Value, Replacement:="", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Next i
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige