Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname ausgeben!

Dateiname ausgeben!
16.06.2003 09:16:44
Chris
Hallo,

mein Problem ist folgendes! Ich möchte aus meiner Dateiadresse:

C:\Prüfergebnisse\2000\Dateiname.xls

ein Makro welches mir nur "Dateiname" anzeigt!

Mein Makro ist folgendes:

Dim Dateiname As String
pos = 0
DoWhile InStr(pos +1, Datei, "\", vbTextCompare)>pos
pos = InStr(pos +1, Datei , "\", vb TextCompare)
Loop
Dateiname = Mid(Datei, pos +1)

Das Resultat dieses Makros wäre: "Dateiname.xls"

Kann mir vielleicht jemand das Makro so verändern, dass als Ergebnis: "Dateiname" herauskommt!?

Danke für Eure Hilfe!

Gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateiname ausgeben!
16.06.2003 09:21:17
Vincent

Hi Chris,

ich habe auf die Schnelle eine kleine Funktion geschrieben, die die File-Extension abschneidet:

Public Function TrenneExt(sDatei As String) As String
TrenneExt = Left$(sDatei, Len(sDatei) - 4)
End Function

Kann man natürlich noch verbessern, aber ich hoffe, Dir ist damit weitergeholfen.

Grüße
Vincent

Re: Dateiname ausgeben!
16.06.2003 09:22:23
Georg_Zi

Hallo Chris

mal als Ansatz

Gruß Hajo

Re: Dateiname ausgeben!
16.06.2003 09:37:10
Chris

Ich danke Euch!

LG Chris

Re: Dateiname ausgeben!
16.06.2003 09:37:46
Vincent

Hallo Hajo,

warum denn Dein Beitrag, funktioniert meine Methode auf Deinem Rechner nicht?

Grüße
Vincent

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige