Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton mit Passwortabfrage

Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 22:47:31
Stefan Glander
Hallo nochmal ich,
gibt es eine möglichkeit einen Commandbutton mit einem Passwort zu belegen ?
Gruss
Stefan

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:36:41
RainerW
da bin ich wieder Stefan,
wenn du möchtest schicke ich dir eine Mappe mit Passwort-Abfrage,
Passwort-Bestätigung und Master-Passwort.
Den Code darauszufummeln ist mir jetzt zu viel.
Die Mappe sollte ein Dienstplan werden - wurde dann aber gecancelt.
Die ganze Passwortgeschichte funktioniert aber.
Bestimmt sehr lehrreich für dich.
Gruß Rainer

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:39:53
Stefan Glander
Lieber Rainer,
ich bin Dir sehr dankbar für jede Hilfe und freue mich auf Deine Mappe.
stefanglander@aol.com
Danke dir
Stefan

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 22:53:45
RainerW
Hallo Stefan,
meinst du, ob man eine Prozedur durch diesen Button aufrufen kann,
die dann ein Passwort abfragt? Ja, das geht!
Wo soll der Button sich befinden?
In einer UserForm?
Im Arbeitsblatt?
Was willst du machen?
Gruß Rainer

Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:01:47
Stefan Glander
Hallo Rainer,
der CommandButton steht oben links in einem Tabellenblatt.
Wenn man den Button drückt soll eine Passwortabfrage kommen. Wenn das PW richtig ist soll eine Prozedur gestartet werden.Wenn das PW falsch ist wäre eine MSG Box mit dem Text " Leider keine Berechtigung" ausgegeben werden.
Achja ich bin Anfänger
Liebe Grüsse Stefan

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:23:21
RainerW
Hi Stefan,
das Passwort muss irgendwo gespeichert werden.
Am einfachsten ist es, du legst dir ein "geheimes Tabellenblatt an" und
dein Passwort schreibst du zB in A1.
Das Tabellenblatt versteckst du mit:
Worksheets("Name des Blattes").Visible = xlVeryHidden
(Siehe im VBA-Editor unter Eigenschaften des Tabellenblattes,
ist der letzte Eintrag im REgisterblatt alphabetisch)
Es kann auch nicht mehr über den Befehl in der Menüleiste
FORMAT|BLATT|EINBLENDEN sichtbar gemachent werden, sondern nur uber Code.
Worksheets("Name des Blattes").Visible = True
Entweder bastelst du dir eine UserForm als Abfrage oder verwendest eine
Inputbox die das Passwort in A1 (verstecktem Blatt) abfragt.
Besser wäre eine UserForm - aus folgendem Grund:.
In die UserForm legst du eine Textbox.
Die Textbox hat eine Eigenschaft
PasswordChar
Wenn du da ein * reinschreibst, dann wird direkt bei der Passwort-Eingabe
in die Textbox jedes Zeichen in ein * umgewandelt.
Ein Zuschauer kann dann das Passwort nicht lesen.
Ich schau mal, ob ich ein BeispielCode auf die schnelle finde.
bis gleich
Gruß Rainer

Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 22:50:15
OliveR
Hallo Stefan,
am einfachsten wird es mit einer If Schleife und Inputbox, wo dann der Wert vom Inputbox mit dem Wort verglichen wird. Bei nicht übereinstimmung kann man z.b. msgbox("Passwort falsch!") ausgeben lassen.
Gruß
OliveR

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:06:55
Stefan Glander
Hallo Oliver,
Ich habe vielleicht vergessen zu sagen das ich Anfänger bin.
Deswegen meine Bitte: Wie muss der Code aussehen und wo schreibt man den hin ?
Gruss
Stefan

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:13:30
OliveR
Hallo Stefan,
in etwa so.
Gruß
OliveR
___________________________________________________________________________

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim passwd As String
passwd = InputBox("Bitte Passwort eingeben.")
If passwd <> "test" Then
MsgBox ("Passwort ist falsch!")
End If
MsgBox ("Passwort richtig. Hierher kommt dann der weitere Code.")
End Sub


Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:25:34
Stefan Glander
Lieber Oliver,
Das sieht super aus nur bin ich wohl mal wieder nicht wissend genug wie es weitergeht.
Die Prozedur die bei richtiger Eingabe ausgeführt werden soll steht bei mir in "Diese Arbeitsmappe" im "Workbook" und heißt "AlleDa"
Bitte hilf mir so kurz vor meinem Ziel
Gruss
Stefan

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:37:28
OliveR
Hallo Stefan,
was Du machen kannst ist, alle Prozeduren in ein Modul zu stecken. Dazu "Modul einfügen" wählen (meist der Icon neben "Ansicht MS Excel") und dann Modul auswählen.
Dorthin überträgst Du alle Deine Prozeduren.
Leider weiss ich nicht, wie Deine Prozeduren aussehen bzw. was diese machen......
Gruß
OliveR

Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:14:47
OliveR
Sorry,
falsche Eingabe Abfangen vergessen.
Gruss OliveR
____________________________________________________________

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim passwd As String
passwd = InputBox("Bitte Passwort eingeben.")
If passwd <> "test" Then
MsgBox ("Passwort ist falsch!")
Exit Sub
End If
MsgBox ("Passwort richtig. Hierher kommt dann der weitere Code.")
End Sub


AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
11.07.2003 23:31:53
Stefan Glander
Fehler selbst gefunden
Gruss Stefan

AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
13.07.2003 01:02:45
mehmet
hallo zusammen
und was ist wenn ich "TEST" - also gross, schreibe
..
If passwd <> "test" or "TEST" Then
..
geht nicht
gruss

Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
13.07.2003 21:42:06
OliveR
Hallo Mehmet,
tja, das haben so Passwörter an sich, dass diese genau (auch Gross- und Kleinschreibung) stimmen sollten.
Solltest Du aber beide Schreibversionen abfangen wollen, ganz pragmatisch.....
Gruß
OliveR
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim passwd As String

passwd = InputBox("Bitte Passwort eingeben.")
If passwd = "test" Then
MsgBox ("Passwort richtig. Hierher kommt dann der weitere Code.")
'Am besten eine weitere Prozedur aufrufen oder GoTo wovon abgeraten wird
ElseIf passwd = "TEST" Then
MsgBox ("Passwort richtig. Hierher kommt dann der weitere Code.")
'Am besten eine weitere Prozedur aufrufen oder GoTo wovon abgeraten wird
Else
MsgBox ("Passwort ist falsch!")
End If

Anzeige
AW: Commandbutton mit Passwortabfrage
14.07.2003 01:56:43
mehmet
hallo oliver
super, dank dir
es funktioniert
gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige