Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso ist der CommandButton as Picture???

Wieso ist der CommandButton as Picture???
07.05.2004 16:28:05
Florian
Hallo Leute
ich habe folgendes Problem in einem Workbook mit embedded CommandButtons.
Wenn ich die vorhandenen Gif-Bilder lösche, um danach neue (aktualisierte Grafen, bzw Bilder)dort einzufügen, löscht Excel in dem Workbook die Commandbuttons mit weg. Die meiner Meinung nach verantwortliche Zeile:
Sheets("NAME").Pictures.Delete
Das verstehe ich nicht, da ich zwar die Bilder as Picture deklariert habe, die Commandbuttons aber doch nicht dazu gehören, oder?
Ich kann die Bilder auch leider nicht mit "Namen" Ansprechen, da die sich ja bei erneutem Löschen wieder Ändern.
Kennt vielleicht jemand die Lösung zu meinem Problem?
Oder hab' ich da ein Denkfehler?
Danke schon mal für Eure Mühe,
Grüsse
Florian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso ist der CommandButton as Picture???
07.05.2004 16:33:07
barni
hallo florian
warum excell das macht weiss ich auch nicht, aber wenn du bilder löschen willst,
versuchs mal mit "shapes.delete".
AW: Wieso ist der CommandButton as Picture???
07.05.2004 16:38:08
Florian
Hallo Barni
Danke für die schnelle Antwort, geht aber leider nicht.
Bei "Shapes.Delete" gibt er mir leider eine Fehlermeldung:
"Obj. doesn't support prop. or method"
hmm vielleicht noch ne andere Idee?
Grüsse
Florian
AW: Wieso ist der CommandButton as Picture???
07.05.2004 16:35:45
Kurt
Kommt darauf an, was das für Button sind, wo stammen die her?
Kurt
AW: Wieso ist der CommandButton as Picture???
07.05.2004 16:40:50
Florian
Hallo Kurt
ähhh die füge ich ganz normal mit der Befehlsleiste: "Control Toolbox" oder über die Visual Basic Befehlsleiste (Hammer u. Schraubenzieher) ein.
Oder was meinst Du?
Florian
Anzeige
AW: Wieso ist der CommandButton as Picture???
07.05.2004 17:24:19
Kurt
Option Explicit

Sub loesche_Shapes()
Dim sh As Shape
For Each sh In Sheets(1).Shapes
If sh.Type <> 12 Then sh.Delete
Next
End Sub

Kurt
Danke Kurt
08.05.2004 13:28:40
Florian
Moin kurt
Danke das kleine Script hat funktioniert.
Tschuldige dass ich erst so spät antworte... mußte ganz schön lange basteln, bis das in allen meinen Schleifen funzte ;-)
schöne Grüsse
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige