Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton und Code löschen

Commandbutton und Code löschen
04.08.2004 10:37:19
Rick
Hallo zusammen,
Meine Frage ist wie kann ich per Makro einen Commandbutton und dessen Code löschen?
Kann mir da jemand helfen ?
Danke
Grüße Rick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton und Code löschen
04.08.2004 10:49:19
Nepumuk
Hallo Rick,
Commandbutton in einer Tabelle oder einem Userform? Wenn in Tabelle, ist das der einzige Button oder gibt es mehrere? Wenn nur einer, ist außer dem Code des Button noch anderer Code im Modul?
Gruß
Nepumuk
AW: Commandbutton und Code löschen
04.08.2004 11:04:00
Rick
Hallo Nepumuk,
Also der Commandbutton ist in einer Tabelle und es ist nicht der einzige in der Tabelle aber der einzige der samt Code gelöscht werden soll.
Also das löschen des Button hab ich hinbekommen, auch das löschen des eigentlichen Makros aber unter der Tabelle weiß ich nicht wie ich diesen Code lösche

Private Sub CommandButton6_Click()
MakroAuswertung
End Sub

Hoffe war verständlich? ;-)
Gruß Rick
Anzeige
AW: Commandbutton und Code löschen
04.08.2004 11:33:29
Nepumuk
Hallo Rick,
so geht's:


Public Sub Makro_suchen_und_loeschen()
    Dim myVBC As Object, intRow As Integer, intstartRow As Integer, intendRow As Integer
    For Each myVBC In Workbooks("Mappe1.xls").VBProject.VBComponents
        With myVBC.CodeModule
            If myVBC.Name = "Tabelle1" Then
                For intRow = 1 To .CountOfLines
                    If .ProcOfLine(intRow, 0) = "CommandButton6_Click" Then
                        If intstartRow = 0 Then intstartRow = intRow
                        intendRow = intRow
                    End If
                Next
                If intstartRow <> 0 And intendRow <> 0 Then
                    .DeleteLines intstartRow, intendRow - intstartRow + 1
                    Exit For
                End If
            End If
        End With
    Next
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Commandbutton und Code löschen
04.08.2004 11:50:14
Rick
Dankeschön da versuch ich mich mal.
Grüße Rick

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige