Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
MsgBox "" & ListBox1.Text funzt nicht
01.07.2005 07:41:29
Ray
Hallo,
ich probierre grad was neues. ich habe meine Listbox auf muliselect gesetzt und gehofft, daß mir msgbox die einzelenen Auswahl anzeigt. Es wird aber gar nix angezeigt... Warum nur?
Hier mein code:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "" & ListBox1.Text
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.AddItem "hallo1"
ListBox1.AddItem "hallo2"
ListBox1.AddItem "hallo3"
ListBox1.AddItem "hallo4"
End Sub

Viele Grüße aus Hamburg bei 20 Grad und natürlich, wie soll es anders sein, bei Regen, ist ja klar, ist Wochenende...
Ray
Anmerkung zum Level: Excel gut - VB Anfänger, in Teilbereichen gut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox "" & ListBox1.Text funzt nicht
01.07.2005 07:51:22
Heiko
Moin Ray,
hier mal ein Codeausschnitt wie man es machen könnte. Wobei LD_Dateien ist meine 3-spaltige ListBox ist.
Du mußt halt die Selected Eigenschaft abfragen.
For I = 0 To LD_Dateien.ListCount - 1
If LD_Dateien.Selected(I) = True Then
MsgBox LD_Dateien.List(I, 0) & " " & LD_Dateien.List(I, 1) & " " & LD_Dateien.List(I, 2)
End If
Next I
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: MsgBox "" & ListBox1.Text funzt nicht
01.07.2005 08:41:37
ede
versuchs mal so bei CommandButton1_Click()
x = ListBox1.ListIndex
MsgBox ListBox1.List(x, 0)
viel erfolg
Anzeige
nicht ganz das richtige
01.07.2005 08:47:42
ray
hi ede,
das funzt nicht, da ich als ausgabe nur den zuletzt geklickten Eintrag bekomme. Ich möchte aber alle angeklickten item angezeigt bekommen.
viele grüße ray
AW: nicht ganz das richtige
01.07.2005 08:58:18
ede
habe deine anforderung nicht ganz gelesen,
versuchs mal so
If ListBox1.ListIndex &lt 0 Then
MsgBox "kein Eintrag markiert"
Else
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
x = x & ListBox1.List(i, 0)
End If
Next
MsgBox x
End If
danke guter tip ot
01.07.2005 09:07:37
ray
ot

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige