Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen

Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:06:06
Andrew
Hallo zusammen,
Mit unten stehendem Makro würde ich gerne prüfen, ob Zellen in Spalte A leer sind. Dann soll eine Null eingetragen werden.
Leider funktioniert es nicht. Meine VBA-Kenntnisse sind sehr mager.
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Sub t()
Dim iZeile As Var
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 1).IsEmpty Then
Cells(iZeile, 1) = "0"
End If
Next iZeile
End Sub

Gruß
Andrew

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:08:04
Anne

Sub t()
Dim iZeile As Var
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If len(Cells(iZeile, 1)= 0 Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

mfg Anne
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:15:34
Andrew
Hallo Anne,
danke für deine Antwort und Hilfe.
Ich habe leider immer noch einen Fehler. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Benutzerdefinierter Typ nicht definiert"

Sub t()
Dim iZeile As Var
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(Cells(iZeile, 1)= 0 Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

Mache ich etwas falsch oder ich muss noch etwas ändern?
Gruß
Andrew
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:17:25
Anne
Dim iZeile As Long
mfg Anne
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:24:04
Andrew
Hallo Anne,
sorry, wegen dem winzigen Makro so ein Aufwand, aber jetzt erhalte ich einen Syntaxfehler

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(Cells(iZeile, 1)= 0 Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

Kannst du vielleicht noch mal gucken, woran es liegt.
Gruß
Andrew
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:36:41
Anne

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If len(Cells(iZeile, 1)= 0 Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

Tippe den code nicht ein, den kannst hier kopieren.
mfg Anne
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:41:59
Andrew
Hallo Anne,
danke für deine Unterstützung. Ich habe den VBA-Code kopiert. Aber er funktioniert leider immer noch nicht. In der If-Zeile muss es glaube ich "Cells" heißen und nicht "len". Trotzdem sagt er mir weiterhin Syntaxfehler!
Woran kann das denn nur liegen?
Gruß
Andrew
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 16:23:29
Anne
Hi,
eine fehlende Klammer:

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If len(Cells(iZeile, 1)) = 0 Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

mfg Anne
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:09:39
Jörg
Hi,
suchen nach(nichts eingeben), ersetzen duch 0, ganze Zelle vergleichen.
mfg Jörg
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:36:20
Andrew
Hallo Jörg,
danke für deinen Tipp
Gruß
Andrew
AW: Prüfen, ob Zelle leer, dann Null eintragen
03.03.2006 15:38:13
Andrew
Hallo zusammen,
leider ist meine Frage noch nicht ganz beantwortet.
Schaut doch bitte 2 Antworten von mir höher, hinter Annes letzte Antwort.
Danke und Gruß
Andrew
Was ist an VBA-Code falsch?
03.03.2006 16:05:09
Andrew
Was ist hieran falsch?
Kann jemand helfen?

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(Cells(iZeile, 1)= 0 Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

Gruß
Andrew
AW: Was ist an VBA-Code falsch?
03.03.2006 16:16:57
Andi
Hi
warum beharrst Du denn so konsequent auf Deiner Cells(Cells(...)-Syntax?
Der Code von Anne war schon der richtige, es hat nur eine schließende Klammer gefehlt:
If Len(Cells(iZeile, 1)) = 0 Then
Dein Ansatz mit IsEmpty war übrigens auch nicht so ganz verkehrt, nur hätte das so aussehen müssen:

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If IsEmpty(Cells(iZeile, 1)) Then
Cells(iZeile, 1) = 0
End If
Next iZeile
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Vielen Dank für die Hilfe! Klappt jetzt!
03.03.2006 16:25:24
Andrew
Hallo Andi,
vielen Dank für deine Hilfe. Eigentlich wollte ich nicht auf meinem Zeug beharren! Ich hatte gedacht, dass dieses "len" ein Druckfehler war. Ich kenne mich halt zu wenig aus.
Aber jetzt bin ich auch froh zu wissen, woran es bei meiner Idee gelegen hat.
An alle anderen, die geholfen haben, vielen Dank
Gruß
Andrew
Gern geschehen... (mt)
03.03.2006 16:32:07
Andi
Hi, danke für die Rückmeldung.
kurz zur Erklärung:
len() ermittelt die Länge eines Strings;
if len() = 0
ist also (bei Zellen) im Prinzip das Gleiche wie
if isempty()
Eine dritte Möglichkeit wäre noch
if cells(iZeile,1) = ""
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Danke für die Tipps und Erklärungen!
03.03.2006 16:45:52
Andrew
Hallo Andi,
super klasse, danke für die Tipps und Erklärungen!
Die werde ich auf jeden Fall gebrauchen können.
Gruß
Andrew
nochmal gern geschehen... (ot) :-)
03.03.2006 16:52:45
Andi
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige