Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Resultat nicht als Formel, sondern als Zahl

Resultat nicht als Formel, sondern als Zahl
16.06.2006 14:16:55
pascal.h
Liebe EXCEL-Community
Bin VBA Anfänger und habe folgenden Code-Schnipsel
Cells(irow, icol + 2) = "=LEFT(RIGHT(RC[-2],LEN(RC[-2])-(SEARCH(R4C1,RC[-2])+LEN(R4C1))),17)"
welcher mir in die besagten Zellen die Formel
=LINKS(RECHTS(A9;LÄNGE(A9)-(SUCHEN($A$4;A9)+LÄNGE($A$4)));17)
ausgibt.
Ich will aber nur das Resultat, und nicht die Formel in der Zelle.
Wie geht das?
Vielen Dank für eure Hilfe
mfg
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Resultat nicht als Formel, sondern als Zahl
16.06.2006 14:22:14
Harald
Hallo Pascal,
durch die Anführungszeichen "=LEFT..." weißt Du Excel an, die Formel als String in der Zelle abzulegen.
Wenn Du den Wert berechnen willst, dann machst DU das innerhalb von VBA und weißt den Wert der Zelle zu:
Cells(irow, icol+2) = left(...)
... ist Dein Suchausdruck, den ich jetzt nicht weiter analysiert habe.
Gruß Harald
AW: Resultat nicht als Formel, sondern als Zahl
16.06.2006 14:37:05
pascal.h
Danke für die Antwort
Habe das versucht umzusetzen:
Cells(irow, icol + 2) = Left(Right(Cells(irow, icol), Len(Cells(irow, icol)) - (Search(Cells(4, 1), Cells(irow, icol)) + Len(Cells(4, 1)))), 17)
Aber jetzt habe ich ein Problem: Das ist eine verschachtelte Formel, bei "Search" stoppt die Prozedur. Wie heisst der VBA Befehl zur Formel "Suchen"? (Gibt es allenfalls irgendwo eine Bibliothek, wo ich das nachschauen kann?
mfg
Pascal
Anzeige
Sorry, bin auf dem Sprung...
16.06.2006 15:23:00
Harald
Hallo Pascal,
guck mal in der Excel VBA Hilfe unter finden oder find nach, hoffe da findest Du was.
Sorry, muss weg
Harald

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige