Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro über Makro stoppen?

Makro über Makro stoppen?
05.12.2006 17:32:26
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe hier 2 Makros.
Makro1 prüft alle 30 Min., ob eine Datei vorhanden ist.
so:

Sub Datei_Scannung_Zust_suchen()
Application.OnTime TimeValue("10:30:00"), "TestePfad"
Application.OnTime TimeValue("11:00:00"), "TestePfad"
Application.OnTime TimeValue("11:30:00"), "TestePfad"
usw.
End Sub

"TestePfad" prüft ob Datei vorhanden und wenn ja, zippt es die Datei und versendet sie.
Wenn die Datei nicht da ist, passiert nichts.
Wenn sie aber da ist, z. B. um 11:00 Uhr, dann soll sie aber nicht mehr um 11:30 gesendet werden.
Ich müsste das Makro

Sub Datei_Scannung_Zust_suchen()
also irgendwie stoppen.
Kann ich in dem Makro, das die Mail sendet, einen Wert kreieren und an das Makro "

Sub Datei_Scannung_Zust_suchen()" übergeben?
In etwa
Wenn mail gesendet, dann End Sub
?
Ich hoffe, das war verständlich.......
Danke
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro über Makro stoppen?
05.12.2006 17:56:25
IngGi
Hallo Andreas,
benenne die Datei doch einfach in deinem Versandmakro um. Dann wird sie später nicht mehr gefunden. Gegebenenfalls kannst du Sie ja zunächst mit einem Namenszusatz speichern und diesen dann in dem Versandmakro entfernen, so dass die Datei erst nach dem Versand den "richtigen" Dateinamen hat.
Also z.B. zunächst speichern als "Daten_2005_noch_senden.xls" und dann umbenennen in "Daten_2005.xls"
Gruß Ingolf
AW: Makro über Makro stoppen?
05.12.2006 18:00:02
Andreas
Hallo Ingolf,
umbenennen geht leider nicht.
Die Datei liegt auf einem Server in unserer Verwaltung.....
Viele Grüße
Andreas
AW: Makro über Makro stoppen?
05.12.2006 18:06:08
Matthias
Hallo Andreas,
wieso startest du gleich zu Beginn alle OnTime-Befehle?
ich würde den nächsten OnTime-Befehl erst ausführen, wenn die Datei nicht gefunden wurde. Ansonsten eben nicht und fertig.
So in der Art:

Sub Datei_Scannung_Zust_suchen()
TestePfad
End Sub
Sub TestePfad()
If vorhanden Then
'dein Code: zippen und versenden
Else
'schau in einer halben Stunde nochmal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:30:00"), "TestePfad"
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro über Makro stoppen?
06.12.2006 11:29:49
Andreas
Hallo Matthias,
bei meinen bisherigen Versuchen hatte ich während der Wartezeit immer die Eieruhr laufen.
Interessanterweise hatte ich bei meinem Versuch gestern abend zu Hause keine Eieruhr laufen.
Es scheint, als würde das so funktionieren.
Danke.
Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige