Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro start bei Öffnen des xls files

Makro start bei Öffnen des xls files
13.02.2007 15:16:32
Florian
Hallo Zusammen,
ich würde gerne ein bestimmtes Makro bei Öffnen des Sheets automatisch starten lassen.

Private Sub Workbook_Open()
Call Makroname
End Sub

Doch ich verstehe nicht wo ich dies einfügen soll!
Kann mir jemand helfen?
LG,
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro start bei Öffnen des xls files
13.02.2007 15:31:20
Jutta N.
Hallo Florian,
Du gehts in die VBA-Editor. Dann klickst du auf die Tabelle "Diese Arbeitsmappe".Dann kannst Du das Makro in den weißen Bereich unter "Allgemein" und "Deklarationen" reinkopieren.
Dann machst Du die Mappe mal auf uns zu.
Das Makro "Makroname" muss natürlich auch schon in der Mappe sein...
Gruß
Jutta
AW: Makro start bei Öffnen des xls files
13.02.2007 15:32:18
Zink
Hallo Florian,
kopiere das Makro in ein Standardmodul und achte auf die Namen!
Call "MakroName" muss mit dem Procedurnamen im Standardmodul übereinstimmen:

Sub MakroName
... Anweisungen
End Sub

Alternativ: Zeichne das Makro mit dem Recorder auf - dann wird es automatisch in ein Standardmodul geschrieben.
Grüße
Joachim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige