Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro stricken

Makro stricken
15.03.2007 13:35:00
Jürgen
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich möchte folgendes automatisieren:
In eine Datei Rohdaten reinkopieren.
Dann über ein Makro bestimmte Spalten (Filter) rausfiltern und in der Gleichen Datei in ein bestehendes Blatt reinkopieren.
Das ganze muss 4 mal gemachr werden mit unterschiedlichen Filterkriterien.
Vielleicht gibt es ja eine Art Blanko was ich nur anpassen muss?
Außerdem probiere ich das schon laufend mit dem Rekorder auzuzeichnen.
Wie kann ich das Aufgezeichnete auf einen Command-Button legen?
Fragen über Fragen
Vielleicht kann mir jemand ein bischen Hilgestellung geben?
Danke
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro stricken
15.03.2007 14:26:00
lufrio1
Makro auf einen Command Button legen
1. ein x-beliebiges Makro aufzeichnen und Aufzeichnung beenden
2. Ansicht\Symbolleisten\Visual Basic anklicken
3. in der VB Symbolleiste Steuerelement Toolbox anklicken
4. jetzt klickst du auf das Rechteck und kannst dir einen Button ziehen
5. in dem Pulldown Fenster Steuerelement Toolbox befindet sich oben rechts „Eigenschaften“.
6. Eigenschaften anklicken und dem Command Button einen Namen geben
(Name) würde ich immer anfangen mit CB_, also CB_Test
7. Caption: hier den Namen vergeben, der auf dem Button erscheint: Test
8. Font: Schrift verändert
9. Eigenschaftenfenster schließen und doppelklick auf deinen Button. Jetzt siehst du dass ein '

Private Sub generiert wurde. In die Zeile zwischen 

Private Sub und End Sub
schreibst du test
10. links im VB Editor ist dein aufgezeichnetes Makro als Modul gespeichert. Das klickst du an und dort änderst du den Makro Namen von Sub Makro1 () in Sub Test ()
11. schließen und zurück zur Excel Ebene.
12. Wenn es beim anklicken nicht gleich funktioniert, kann es sein dass du noch den Entwurfsmodus ausschalten musst.
Anzeige
AW: Makro stricken
15.03.2007 14:56:09
Jürgen
Hallo lufrio1
Vielen Dank für deine Ausführungen.
Das ist doch schonmal eine prima Lernhilfe.
Viele Grüße
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige