Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?

Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 16:38:33
Peter
Liebes Forum
Wie kann ich ermitteln, ob eine bestimmte Zelle oder ein Bereich ausgeblendet ist oder nicht. Kann ich das mit einer Formel ermitteln oder weiss jemand wie mal eine UDF erstellt, die hier das Ergebnis liefert?
Danke, Pete

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 16:44:31
sergiesam
Hi Pete,
Ausblenden heißt nichts anderes, dass die Breite auf 0 gesetzt wird.

Function BereichAusgeblendet(bereich As Range) As Boolean
BereichAusgeblendet = bereich.Width = 0
End Function


lg,
Sam

AW: Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 16:44:54
Sigi
Hi Pete,
ermittle einfach die Höhe bzw. Weite des Feldes. Bei Wert 0 ist die Zeile bzw. Spalte ausgeblendet:
MsgBox Application.Range("B2").Width
MsgBox Application.Range("B2").Height
Gruß
Sigi

AW: Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 16:47:06
sergiesam
Hallo Sigi,
stimmt, die Höhe spielt natürlich auch eine Rolle.
@Pete: die Funktion lautet also:

Function BereichAusgeblendet(bereich As Range) As Boolean
BereichAusgeblendet = bereich.Width = 0 Or bereich.Height = 0
End Function


lg,
Sam

Anzeige
AW: Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 16:55:00
Peter
Hallo
Vielen Dank euch beiden!
Kleine Anschlussfrage: Was muss ich ändern, damit gleichzeitig mit dem Ein- oder Ausblenden der Wert aktualisiert wird (ohne dass ich nochmals in die Formel klicke)?
Danke vielmals für eine Rückmeldung
Peter

AW: Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 17:08:10
Sigi
Hi Peter,
das ein- od. ausblenden bewirkt leider keine Neuberechnung!
Ergänze ein Application.volatile dann kannst du mit F9 eine Neuberechnung erzwingen.
Gruß
Sigi

AW: Zelle, resp. Bereich ausgeblendet?
07.09.2007 17:27:00
Peter
Hallo Sigi
Vielen Dank für deine Hilfe
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige