Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro starten

makro starten
07.08.2008 15:06:47
Matty
Hallo Excel-Forum!
Das Programm kopiert aus den 4 Exceldateien jeweils die Dateneinträge des Sheet´s (Gesamt) zusammen. Das funktioniert auch einwandfrei.
Ich habe aber in den vier Dateien noch jeweils zwei makros (immer mit dem gleichen namen) nämlich JoinTab1 und PIVOTTABELLENUPDATE. Bevor der Kopiervorgang abläuft würde ich gerne in den vier Exceldateien nochmals die Makros laufen lassen! Was ist bei meinem Befehl „Call“ Makronamen falsch?
Danke für den Tip schonmal im voraus.
Matty

Sub Gesamtuebersicht()
Dim wbNeu As Workbook
Dim Dat(3) As String
Dim i As Long
Dat(0) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Datei_1.xls“
Dat(1) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Datei_2.xls“
Dat(2) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Datei_3.xls“
Dat(3) = "I:\Ordnerlevel_1\Ordnerlevel_2\Datei_4.xls“
Set wbNeu = Workbooks.Add
For i = 0 To UBound(Dat, 1)
Workbooks.Open Dat(i), ReadOnly:=True
‘Bei diesem Bereich bin ich mir nicht sicher!!!
Sheets("Uebersicht").Select
Call JoinTab1
Call PIVOTTABELLENUPDATE
ActiveWorkbook.Sheets("Gesamt").UsedRange.Offset(-(i > 0), 0).Copy
wbNeu.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
Next
wbNeu.Sheets(1).Rows(1).Delete
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro starten
07.08.2008 15:10:00
Rudi
Hallo,
Makros in anderen Mappen müssen mit
Application.Run ("mappenname.xls!Makroname")
gestartet werden.
Gruß
Rudi

AW: makro starten
07.08.2008 15:36:47
Matty
Hallo Rudi.
Danke für die Rückmeldung!
Kann ich den makronamen als variable einbauen, da ich ja 4 verschiedene Excelfiles habe, wo ich die makros starten möchte. D.h. es soll in die For Schleife eingebaut werden in abhängigkeit welche datei gerade verarbeitet wird!?
gruß
Matty

AW: makro starten
07.08.2008 17:23:21
Rudi
Hallo,

Kann ich den makronamen als variable einbauen


aber sicher.
Gruß
Rudi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige