Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblatt als Datei erstellen
19.11.2008 16:33:00
Kurt
Guten Abend,
habe übers Forum dieses Makro, für das erstellen einer Tabelle als
eigenständige Datei.
Das übernehmen des Tabellennames und das erstellen des Dateinamens funktioniert.
Allerdings bleibt die neue Mappe stehen und wird nicht gespeichert.
Warum ?

Sub BlattSpeichern()
Dim TBName$, WBName$
Dim tan
tan = ActiveSheet.Name
TBName = InputBox("Blattname:", "Datei erstellen", tan)
If TBName = "" Then Exit Sub
WBName = InputBox("Dateiname übernehmen oder ändern ?", _
"Dateinamen erstellen", tan & "  vom  " & Format(Date, "YYYY.MM.DD") & ".xls")
If WBName = "" Then Exit Sub
Worksheets(TBName).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs WBName
End Sub


mfg Kurt P

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als Datei erstellen
19.11.2008 16:53:00
Matthias
Hallo
Kann ich nicht nachvollziehen.
Funktioniert alles einwandfrei.
getetstet in XL2000
Gruß Matthias
Verstehe ich nicht Warum ?
19.11.2008 17:02:48
Kurt
Guten Abend Matthias,
warum klappt es den bei mir nicht.
Ich habe ein Commandbutton mit call Anweisung und das Makro
in ein Modul.
gruß Kurt P
AW: Verstehe ich nicht Warum ?
19.11.2008 17:07:33
Matthias
Hallo
Spekulationen sind kontraproduktiv
Zeig Deine Mappe, dann findet wir sicher auch den Fehler.
Gruß Matthias
AW: Tabellenblatt als Datei erstellen
19.11.2008 16:57:00
robert
hallo,
geseichert wird sie bei mir,
was fehlt ist
Activeworkbook.close
oder?
gruß
rofu
Habe gerade nochmals getestet
19.11.2008 17:08:44
Kurt
Guten Abend Rofu,
habe eine neue Datei (Mappe erstellt) dort die Tabelle reinkopiert und das Makro gestartet,
da ich jetzt das Makro in die Tabelle mit drin habe.
Leider nur wieder die neu erstellte Mappe, jetzt schon 51 ! soviel getestet.
Hier das kompl. Makro:
'---- Tabell dann als Datei erstellen ---------------------------

Private Sub CommandButton13_Click()
Call BlattSpeichern
End Sub


Sub BlattSpeichern()
Dim TBName$, WBName$
Dim tan
tan = ActiveSheet.Name
TBName = InputBox("Blattname:", "Datei erstellen", tan)
If TBName = "" Then Exit Sub
WBName = InputBox("Dateiname übernehmen oder ändern ?", _
"Dateinamen erstellen", tan & " vom " & Format(Date, "YYYY.MM.DD") & ".xls")
If WBName = "" Then Exit Sub
Worksheets(TBName).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs WBName
'' ActiveWorkbook.Close
End Sub


gruß Kurt P

Anzeige
AW: Habe gerade nochmals getestet
19.11.2008 17:25:32
Matthias
Hallo Kurt
steht die Procedur Sub BlattSpeichern() auch in einem Modul ?
und versuche mal ohne Call

Private Sub CommandButton13_Click()
BlattSpeichern
End Sub


Leider nur wieder die neu erstellte Mappe, jetzt schon 51 ! soviel getestet.
! Schon beim 2. Codeaufruf müsste Excel nachfragen, ob Du die vorhandene Datei überschreiben willst !
Gruß Matthias

Kommmmmisch
19.11.2008 21:50:51
Kurt
Guten Abend Matthias,
bin gerade zu Hause angekommen und getestet, es funktioniert
auf einmal.
Werde morgen Früh in der Fa. nochmals testen, weiß nicht Warum?
Habe mit Call und ohne Call Anweisung, funktioniert.
gruß Kurt P
Anzeige
AW: Habe gerade nochmals getestet
19.11.2008 17:31:00
robert
hallo kurt,
was ist passiert bzw.was nicht?
a)ich habe eine geöffnete datei mit 3 blättern
b)bei der frage welches blatt sage ich z.b. blatt1
c)datei wird wie folgt gespeichert: Blatt1 vom 2008.11.19.xls
d)diese datei wird geschlossen
bei dir anders?
gruß
rofu
AW: Habe gerade nochmals getestet
19.11.2008 21:52:00
Kurt
Guten Abend Rofu,
habe gerade zu Hause getestet es klappt, werde morgen Früh in der
Fa. nochmals testen, gebe bescheid.
gruß Kurt
Danke ! Matthias u. Rofu -)
20.11.2008 13:37:27
Kurt
Hallo Ihr Zwei,
ich weiß nicht Warum !!! aber es funktioniert auch in der Firma,
seltsam...
Danke für die Unterstützung !
mfg Kurt P

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige