Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammreihen zuviele angezeigt

Diagrammreihen zuviele angezeigt
13.02.2009 09:25:00
Ulf
https://www.herber.de/bbs/user/59417.zip
Hallo,
in der angefügten Datei habe ich ein Diagramm und als Daten
3 Meßreihen von zwei Tagen. Also 6 Datenreihen.
Die Anzeige der aktuellen Messreihe wird über die
CommandButton_Messung_1, 2, 3 korrekt ausgeführt.
Dazu dient:

Sub diagramm_daten_lesen(i)
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
Diagrammdaten = "C" + CStr(i + 4) + ":H" + CStr(i + 4)
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range(Diagrammdaten), PlotBy:=xlRows
End Sub


Das Problem kommt dann, wenn ich für eine Meßreihe die Daten von gester und
heute anzeigen will.


Sub diagramm_alle_daten_lesen(i)
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
Diagrammdaten_gestern = "C" + CStr(i + 1) + ":H" + CStr(i + 1)
Diagrammdaten = "C" + CStr(i + 4) + ":H" + CStr(i + 4)
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range(Diagrammdaten, Diagrammdaten_gestern),   _
_
PlotBy:=xlRows
End Sub


Hier werden nicht nur die daten der Zeile i+1 und Zeile i+4 angezeigt sondern
auch die Daten zwischen i+1 und i+4.
Gruß Ulf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da fehlt nur ein Komma,
13.02.2009 09:46:00
Renee
Hi Ulf,
Die Zuordnung muss so heissen:

ActiveChart.SetSourceData Source:= _
Sheets("Daten").Range(Diagrammdaten & "," & Diagrammdaten_gestern), PlotBy:=xlRows


GreetZ Renée

AW: Da fehlt nur ein Komma,
13.02.2009 10:02:00
Ulf
Danke Renée,
in der Richtung habe ich schon probiert aber immer viel zu umständlich.
Danke für die schnelle Hilfe.
Es klappt wie gewollt.
Einf Frage habe ich noch.
Manche Diagramme Beginnen bei der y-Achse immer bei Null, wie kann ich das
beeinflussen?
Weiterhin hätte ich den Bereich der y_Achse immer gern so groß das 10% vom
ersten Datenpunkt angezeigt werden. Dann sind die Verhältnisse der 3 Meßreihen
auch optisch besser vergleichbar.
Ulf
Anzeige
Vielleicht mit 90% des Minimums ?
13.02.2009 12:57:00
Renee
Hi Ulf,
Vielleicht als Zusatz (nach Bestimmung der Range gem. oben):

ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = _
WorksheetFunction.Min(Sheets("Daten").Range(Diagrammdaten &","& Diagrammdaten_gestern))*0.9


GreetZ Renée

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige